旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ514
- 商品30
-
かぼちゃのいとこパイ かぼちゃのいとこ煮をスイーツにアレンジ。パイシートを使うので簡単です。 かぼちゃ、砂糖、牛乳、ゆであずき、冷凍パイシート、卵黄
-
塩ねぎ豚鍋 たっぷりのねぎと豚肉をシンプルな塩味で。締めにはうどんやにゅう麺がおすすめです。 豚肉肩ロース切落し、長ねぎ、白菜、にんじん、えのきだけ、A:だし汁(濃いめに作る)、A:塩、A:酒、A:しょうゆ、A:こしょうつくったよ 1
-
焼きりんご キャラメルクリームソース りんごの優しい甘味とジューシーさを味わう。寒い時期にぴったりのホットスイーツ。 りんご、グラニュー糖、シナモン、バター(無塩)、A:グラニュー糖、A:水、A:生クリーム(※40%台のもの)、くるみ、バニラアイス、ミント
-
豚肉のからあげ 韓国ロゼソース 薄切り肉でボリュームおかず、冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもぴったりです。 豚肉肩ロース切落し、塩、こしょう、片栗粉、キャベツ、A:ケチャップ、A:コチュジャン、A:豆板醤、A:生クリーム、揚げ油、レモン
-
かつおたたきの韓国風 かつおのたたきがコチュジャンのタレでイメージチェンジ!刻んだきゅうりがよく合います。 かつおのたたき、水菜、長ねぎ、きゅうり、にんにく、ごま油、白いりごま、A:ポン酢しょうゆ、A:コチュジャン、A:ごま油つくったよ 2
-
サーモンとれんこんの押し寿司 彩り良く重ねてごちそう感アップ。とろけるサーモンとれんこんの食感がよく合います。 生アトランティックサーモン、れんこん、大葉、ごはん、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、白いりごま、いくら(醤油漬け)つくったよ 5
-
サーモンアボカド丼 切って混ぜてのせるだけ、にんにくの風味とごま油のコクでごはんが進みます。 生アトランティックサーモン、アボカド、ご飯、白いりごま、卵黄、A:しょうゆ、A:レモン汁、A:砂糖、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)つくったよ 12
-
さっぱりねぎ塩豚丼 たっぷりねぎが豚肉と絡んでご飯がすすむ!お酢を加えてさっぱりと仕上げます。 豚肉ロース薄切り、長ねぎ、A:ごま油、A:塩、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、サラダ油、ごはん、かいわれ大根つくったよ 11
-
フライパンで作る かつおのたたき かつおのたたきもフライパンで簡単にできる!薬味野菜をたっぷり添えてどうぞ。 かつお(刺身用さく)、塩、玉ねぎ、にんにく、大葉、みょうが、サラダ油、おろししょうが(チューブ)、ポン酢しょうゆつくったよ 8
-
鮭のフライ タルタルソース サクサクの衣とジューシーな鮭の身がおいしい!ソースはらっきょうがアクセント。 生秋鮭、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉(乾燥)、サラダ油、レタス、ミニトマト、A:マヨネーズ、A:卵、A:らっきょう(甘酢漬け)、A:玉ねぎ、A:パセリ(乾燥)、A:塩、こしょうつくったよ 4
-
鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ 蒸し焼きにした鮭はしっとりやわらか!ザーサイが隠し味の香味たれが相性抜群 生秋鮭、酒、しめじ、えのきだけ、ブロッコリー、パプリカ(黄色)、塩、こしょう、A:しょうゆ、A:砂糖、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、A:おろしにんにく(チューブ)、A:長ねぎ、A:みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、A:ごま油つくったよ 1
-
グリーク桃 韓国発の映えスイーツ。桃を丸ごといただくぜいたくなデザートです 桃、ギリシャヨーグルト、みなさまのお墨付き、フルーツグラノーラ、ミント、はちみつつくったよ 5
-
無限きのこ 火を使わずにもう一品。大人向けにはにんにくを多めにどうぞ。 お好みのきのこ、ツナ缶(油漬け)、ごま油、塩、おろしにんにく(チューブ)つくったよ 45
-
しょうが香るたこめし たこの風味を煮汁にうつして炊き上げる、身は後入れでやわらかく 米、北海たこ/真たこ、しょうが、枝豆、A:薄口しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:だしつくったよ 7
-
かつおのてこね寿司 手軽に作れる漁師飯、かつおはさっと漬けて旨味を活かす仕上げに かつお、A:しょうゆ、A:みりん、ご飯、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、大葉、みなさまのお墨付き、甘酢しょうが、青ねぎ、白いりごま、刻み海苔つくったよ 2
-
すいかのシャーベット まるですいか!の夏のスイーツ。ゼラチンを加えてなめらかに仕上げます。 すいか、水、砂糖、粉ゼラチン、ミントの葉つくったよ 3
-
あじのキムチユッケ あじのお刺身を使って手軽にもう一品。卵黄をのせて丼にしても美味しい。 あじ(刺身)、白菜キムチ、きゅうり、長ねぎ、塩、ごま油、しょうゆ、韓国のり、白いりごまつくったよ 1
-
オクラと長いもの豚バラ巻き 梅ポンソース 野菜をたっぷり巻いてヘルシーで食べ応え満点、味付けはポン酢と梅でさっぱりと オクラ、長いも、大葉、豚ばら肉薄切り、薄力粉、塩、ベビーリーフ、ミニトマト、A:梅干し、A:ポン酢しょうゆ、A:水つくったよ 6
-
えびとアスパラガスのトマトクリームカレー えび旨味がたっぷりのクリーミーなカレー。フレッシュトマトの酸味がアクセントに。 むきえび(冷凍)、グリーンアスパラ、玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、水、カレールウ(中辛)、生クリーム、ご飯つくったよ 31
-
鶏肉とたけのこの和風カレー めんつゆと片栗粉でお蕎麦屋さんのカレー風に。ご飯との相性は抜群! 鶏もも肉、たけのこ(水煮)、長ねぎ、塩、こしょう、サラダ油、水、カレールウ(甘口)、めんつゆ(3倍濃縮)、水溶き片栗粉、ご飯、みつばつくったよ 6