旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ514
- 商品30
-
豚巻き野菜のカレーマヨ炒め 肉と一緒に野菜もしっかり食べられる!カレーの香りとマヨネーズのコクが食欲をそそります。 国産豚ばら切落し、ブロッコリー、まいたけ、ミニトマト、酒、塩、こしょう、薄力粉、A、マヨネーズ、A、みりん、A、カレー粉、A、おろしにんにく(チューブ)、A、塩つくったよ 41
-
うなぎのちらし寿司 さっぱりと食べられる。 うなぎ長焼き、卵、きゅうり、みょうが、白いりごま、塩、砂糖、サラダ油、ご飯、すし酢つくったよ 11
-
サーモンとぶどうのサラダ カルパッチョ風サラダ。お好みのドレッシングで洋風でも和風でも! サーモン(刺身用)、お好みのぶどう、ベビーリーフ、お好みのドレッシングつくったよ 2
-
ゴーヤチャンプルそうめん 夏にピッタリ、そうめんのアレンジレシピ。 だしの旨味を楽しむゴーヤチャンプル、そうめん、ごま油、鶏がらスープの素、塩つくったよ 11
-
たらこマヨのコブサラダ ボリューム満点のおかずサラダ レモンとにんにく風味のたらこマヨをたっぷりかけて! サラダチキン、トマト、アボカド、ゆで卵、ミックスビーンズ、サラダ菜、A、 たらこ、A、マヨネーズ、A、牛乳、A、レモン汁、A、おろしにんにく(チューブ)、A、こしょうつくったよ 3
-
盛岡じゃじゃ麺 温かいうどんに肉味噌がよく絡む、味変はラー油と薬味で 冷凍うどん、きゅうり、長ねぎ、サラダ油、国産豚ひき肉、玉ねぎ、しいたけ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、甜面醤、白すりごま、鶏がらスープつくったよ 19
-
豚ばらとキャベツのレンジ蒸し 重ねてレンチン即テーブルへ。時短料理の王道メニュー 国産豚肉ばら切落し、コールスローミックス、長ねぎ、みょうが、青ねぎ、ミニトマト、塩、酒、しゃぶドレサラサラ玉ねぎ醤油つくったよ 14
-
手羽先のさっぱり酢煮 余った煮汁は鶏の旨味たっぷり。鶏そぼろの味付けなどにどうぞ 手羽先、玉ねぎ、絹さや、ゆで卵、A、だし汁、A、酒、A、砂糖、A、しょうゆ、A、酢つくったよ 47
-
サラダ牛丼 ガッツリ牛丼もコールスローミックスとしゃぶドレで簡単&さっぱり。 アメリカ産牛肉ばら切り落とし、コールスローミックス、モランボンしゃぶドレ、サラサラ玉ねぎ醤油、サラダ油、マヨネーズ、ご飯、パセリつくったよ 4
-
味付もずくと鶏肉のおかず酢の物 鶏から出たうまみも無駄なく使って。夏のおつまみにもおすすめ。 味付もずく(三杯酢)、鶏ささみ肉、トマト、きゅうり、酒、塩、白いりごまつくったよ 5
-
ポテサラとたこのガリシア風 お惣菜のポテトサラダとたこを混ぜるだけの簡単レシピ。 お惣菜「ポテトサラダ」、たこ(ゆで)、パプリカパウダー、チリパウダー、パセリつくったよ 6
-
レンチンたらこバターうどん 味付いらずの簡単メニュー。1人分でも作れるからリモートワークのランチにも たらこ、バター、冷凍うどん、かいわれ大根、刻み海苔つくったよ 3
-
牛肉のステーキサラダ お肉も野菜もたっぷり食べられるボリュームサラダ アメリカ産牛肉ステーキ用、塩、サニーレタス、ミックスリーフなど葉野菜、ミニトマト、にんにく、オリーブオイル、パルメザンチーズ、A、ヨーグルト、A、マヨネーズ、A、塩、こしょうつくったよ 3
-
たことおくらのさっぱり丼 たこはひと手間加えて柔らかく、しょうがポン酢でさっぱりと ご飯、たこ(足)、オクラ、きゅうり、長いも、刻み海苔、A、みなさまのお墨付き味付けポン酢、A、おろししょうが(チューブ)つくったよ 4