たことおくらのさっぱり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 味付けぽん酢
作り方
- 1 オクラは表面に塩をまぶし、熱湯で1分茹で、ガクを切り落とし薄い小口切りにする。きゅうりは薄切りにし、塩を少しまぶし、しんなりしたら水気を絞る。長いもは皮をむき、すりおろす。
- 2 たこを1口大に切り、ビニール袋に入れ、綿棒などで軽くたたく。袋から取り出し、ペーパーで水気を取りAと和える。
- 3 器にご飯を盛り、刻み海苔を敷く。たこ、オクラ、長いも、きゅうりを載せ、残ったAをかける。
西友レシピ部のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 丼物
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません