牛肉のステーキサラダ レシピ・作り方

牛肉のステーキサラダ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
お肉も野菜もたっぷり食べられるボリュームサラダ

材料(2人分)

  • アメリカ産牛肉ステーキ用 500g
  • 4g
  • サニーレタス、ミックスリーフなど葉野菜 200g
  • ミニトマト 適量
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適宜
  • A ヨーグルト 大さじ2
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 肉は焼く30分程前に冷蔵庫から出し室温に戻す。サニーレタス、トマト、パプリカは適当な大きさに切る。にんにくは薄切りにし、水にさらし水気をペーパーで取る。 Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火にかけ、きつね色になればペーパーに取り出し軽く塩をする。
  3. 3 強火にし、少し煙が出るくらいフライパンを温め、肉を片面1分づつ焼きバットに取り出す。アルミホイルを被せ10分おく。
  4. 4 肉を食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛る。A、好みでパルメザンチーズをかけていただく。

きっかけ

暑い夏でも、ヘルシーさとボリューム感に満足のいく一品。

  • レシピID:1080034393
  • 公開日:2021/07/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
牛肉 サラダ おかずサラダ ボリュームサラダ
料理名
牛肉サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/