牛肉のステーキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は焼く30分程前に冷蔵庫から出し室温に戻す。サニーレタス、トマト、パプリカは適当な大きさに切る。にんにくは薄切りにし、水にさらし水気をペーパーで取る。 Aを混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火にかけ、きつね色になればペーパーに取り出し軽く塩をする。
- 3 強火にし、少し煙が出るくらいフライパンを温め、肉を片面1分づつ焼きバットに取り出す。アルミホイルを被せ10分おく。
- 4 肉を食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛る。A、好みでパルメザンチーズをかけていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- 牛肉サラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません