旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ514
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. 和牛もも肉のロースト〜シャインマスカット豆腐添え〜
    和牛もも肉のロースト〜シャインマスカット豆腐添え〜 ローストビーフと中華風白和えを一緒にいただく、豪華な前菜 国産黒毛和牛ももブロック肉、塩・コショウ、木綿豆腐、塩、ごま油、シャインマスカット、チェリートマト(プチトマト)、味付きザーサイ、(調味料A)、しょう油、(調味料A)、砂糖、(調味料A)、おろしにんにく、(調味料A)、酢、(調味料A)、辣油
    • 約30分
    つくったよ 1
  2. れんこんきんぴら豆腐バーグ
    れんこんきんぴら豆腐バーグ シャキシャキ食感が楽しいヘルシーハンバーグ。 お惣菜「れんこんきんぴら」、合びき肉、みなさまのお墨付き、木綿、塩、こしょう、卵、パン粉(乾燥)、まいたけ、サラダ油、大根おろし、みなさまのお墨付き、味付けぽん酢、青ねぎ
    • 約30分
    つくったよ 9
  3. ハニーマスタードチキン
    ハニーマスタードチキン 鶏肉をジューシーに仕上げるには余熱を活かすのがポイント。 鶏もも肉、薄力粉、まいたけ、ブロッコリー、ミニトマト、塩、こしょう、オリーブオイル、[ソース]はちみつ、[ソース]粒マスタード、[ソース]酒、[ソース]しょうゆ
    • 約30分
    つくったよ 16
  4. えびとれんこんのはさみ焼き
    えびとれんこんのはさみ焼き えびは包丁ですりつぶすのがコツ。プリシャキの食感がおいしい1品。 バナメイエビ、れんこん、塩、こしょう、おろししょうが、酒、片栗粉、薄力粉、片栗粉、ごま油、レモン、塩
    • 約30分
    つくったよ 6
  5. ぶどうパルフェ
    ぶどうパルフェ 順番に盛るだけ!贅沢にたっぷりぶどうを使った簡単パフェです。 シャインマスカット、巨峰、みなさまのお墨付き、マスカットゼリー、ホイップクリーム、バニラアイスクリーム(カップアイス)
    • 約10分
    つくったよ 21
  6. 牛肉ときんぴらの混ぜご飯
    牛肉ときんぴらの混ぜご飯 お惣菜のきんぴらを使ってお手軽な混ぜご飯!丼ぶりにしてもオススメ。 お惣菜「ごぼうとさつま揚のきんぴら」、牛切り落とし肉、ご飯、しょうゆ、酒、サラダ油、青ねぎ
    • 約10分
    つくったよ 20
  7. 豚ばらと根菜の煮物
    豚ばらと根菜の煮物 豚ばらの厚みが時短のポイント 国産豚肉ばらブロック、大根、れんこん、青ねぎ、モランボン煮豚のたれ、水、赤唐辛子、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 8
  8. 豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯
    豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯 おかきを使って簡単におこわ風に。 もちもちした食感がくせになります。 国産豚肩ロース切落し、むき甘栗、にんじん、米、おかき(しょうゆ味)、しょうゆ、酒、塩、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 9
  9. 牛肉とレタスのしょうが炒め
    牛肉とレタスのしょうが炒め レタスは火を通し過ぎないことがコツ。 サッと手早く仕上げます。 アメリカ産牛肉ばらカルビ焼肉用、レタス、トマト、しょうが、酒、しょうゆ、ごま油、A、塩、A、砂糖、A、酒、A、酢、A、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 3
  10. 数の子わさび漬けの和風ディップ
    数の子わさび漬けの和風ディップ 後味にわさびの爽やかな辛み、おつまみにもピッタリ 数の子わさび漬け、マヨネーズ、レモン汁、お好みの野菜
    • 約10分
    つくったよ 4
  11. 【若菜まりえ先生考案】鶏モモ肉のハーブオイル漬け
    【若菜まりえ先生考案】鶏モモ肉のハーブオイル漬け 味付け1度で2度美味しい!時短&節約が叶う鶏モモレシピ 鶏もも肉、マジックソルト ※塩分を控えたい人、マジックソルト ※しっかり味にしたい人、オリーブオイル、にんにく、しょうが
    • 約15分
    つくったよ 8
  12. レモンステーキ(長崎)
    レモンステーキ(長崎) 佐世保発祥のご当地グルメ「レモンステーキ」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、牛肉肩ロース、ステーキ用、バター、玉ねぎ(薄切り)、レモン(輪切り)、【A】レモンソース 醤油、【A】レモンソース 酒、【A】レモンソース みりん、【A】レモンソース 砂糖、【A】レモンソース レモン果汁、【A】レモンソース にんにくチューブ
    • 約15分
    つくったよ 2
  13. 豚肉のアボカド巻き
    豚肉のアボカド巻き ヨーグルトソースで、ごはんが進むさわやかな味に 豚ロース薄切り、アボカド、塩・こしょう、薄力粉、サラダ油、キャベツ、トマト、レモン、A、プレーンヨーグルト(無糖)、A、オリーブオイル、A、にんにく(すりおろし)、A、塩・こしょう
    • 約30分
    つくったよ 2
  14. 夏野菜のキーマカレー
    夏野菜のキーマカレー 火の通りの早い食材を使って、野菜たっぷり時短カレー 牛豚ひき肉、玉ねぎ、オクラ、トマト、なす、カレールウ、水、ご飯
    • 約30分
    つくったよ 10
  15. 鶏むね肉明太マヨ焼き
    鶏むね肉明太マヨ焼き みんな大好き明太マヨ。忍ばせた大葉がアクセント 鶏むね肉、明太子、マヨネーズ、溶けるチーズ、エリンギ、大葉、サラダ油、塩、酒、青ねぎ
    • 約30分
    つくったよ 5
  16. 葱鮪つけそば
    葱鮪つけそば まぐろは仕上げに加え柔らかく。 オクラのとろみがポイント! めばちまぐろ刺身用、長ねぎ(白い部分)、オクラ、塩、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、そば(乾麺)、ごま油
    • 約30分
    つくったよ 1
  17. かつおのポキ丼
    かつおのポキ丼 焼肉のたれを使えば、簡単においしく。きゅうりの歯ごたえがアクセント。 生かつお、きゅうり、アボカド、紫玉ねぎ、焼肉のたれ、しょうゆ、ご飯、白いりごま、かいわれ大根
    • 約10分
    つくったよ 1
  18. かつおのガーリックペッパーステーキ
    かつおのガーリックペッパーステーキ にんにくとペッパーをきかせていつものかつおがステーキに。 生かつお、にんにく、薄力粉、粗挽き黒こしょう、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、オリーブオイル、ベビーリーフ
    • 約30分
    つくったよ 2
  19. エスニックから揚げ丼
    エスニックから揚げ丼 甘辛い味付けでごはんがどんどん進みます!ソースはしっかり絡めて。 若どりもも肉切込み、なす、片栗粉、薄力粉、A:スイートチリソース、A:ナンプラー、A:長ねぎ、ご飯、パクチー、紫玉ねぎ、マヨネーズ、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 3
  20. たらこ豆乳うどん
    たらこ豆乳うどん たらこの旨味が出たつゆがおいしい。暑い日に食べたい冷やしうどんです。 たらこ、しめじ、かいわれ大根、みなさまのお墨付き 温泉卵、刻み海苔、A:みなさまのお墨付き 昆布だしめんつゆ、A:無調整豆乳、みなさまのお墨付き、もっちりなめらか 讃岐うどん(冷凍)
    • 約10分
514件中
421-440
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/