かつおのガーリックペッパーステーキ レシピ・作り方

かつおのガーリックペッパーステーキ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
にんにくとペッパーをきかせていつものかつおがステーキに。

材料(2人分)

  • 生かつお 250g
  • にんにく 1片
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1 かつおは厚さ2㎝に切り、バットに並べて塩(分量外)を振る。
  2. 2 10分おいたら表面の水分をペーパータオルでふき取る。
  3. 3 黒こしょうを多めに振り薄力粉をまぶす。
  4. 4 にんにくは薄切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
  6. 6 にんにくの香りがたって色づいてきたらいったん取り出す。
  7. 7 中火にしてかつおを並べ、両面をこんがりと焼く。
  8. 8 かつおが焼けたら取り出し、にんにくを戻し入れる。
  9. 9 【A】を加えて火にかけ、軽くとろみが付くくらいまで煮詰める。
  10. 10 器にかつおを盛り、ソースをかけてベビーリーフを添える。

きっかけ

にんにくとペッパーをきかせていつものかつおがステーキに。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1080040958
  • 公開日:2023/08/31

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かつおフライパン一つでできるガーリック・にんにく簡単魚料理
関連キーワード
かつお にんにく ガーリック ステーキ
料理名
かつおのガーリックペッパーステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/