かつおのガーリックペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは厚さ2㎝に切り、バットに並べて塩(分量外)を振る。
- 2 10分おいたら表面の水分をペーパータオルでふき取る。
- 3 黒こしょうを多めに振り薄力粉をまぶす。
- 4 にんにくは薄切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
- 6 にんにくの香りがたって色づいてきたらいったん取り出す。
- 7 中火にしてかつおを並べ、両面をこんがりと焼く。
- 8 かつおが焼けたら取り出し、にんにくを戻し入れる。
- 9 【A】を加えて火にかけ、軽くとろみが付くくらいまで煮詰める。
- 10 器にかつおを盛り、ソースをかけてベビーリーフを添える。
きっかけ
にんにくとペッパーをきかせていつものかつおがステーキに。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように気をつけます。
- レシピID:1080040958
- 公開日:2023/08/31
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません