豚肉のアボカド巻き レシピ・作り方

豚肉のアボカド巻き
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ヨーグルトソースで、ごはんが進むさわやかな味に

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 12枚(200g程度)
  • アボカド 1個
  • 塩・こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • キャベツ 100g
  • トマト 1/2個
  • レモン 1/4個
  • A プレーンヨーグルト(無糖) 50g
  • A オリーブオイル 小さじ1
  • A にんにく(すりおろし) 1g
  • A 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種と皮を取りたて6等分にする。トマト、レモンはくし切り、キャベツはせん切りにし水にさらし、水気を切る。Aを合わせる。
  2. 2 豚ロースを広げ、片面に塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。アボカド1切に豚ロース2枚を巻き付け、表面にも薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、巻き終わりを下にして肉を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。途中面を変え全体に香ばしい焼き色を付ける。

きっかけ

豚肉とアボカドに、ひと手間加えたヨーグルトソースで新しい味を発見。

  • レシピID:1080034396
  • 公開日:2021/07/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉巻きアボカド簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 アボカド 肉巻き 簡単
料理名
豚肉のアボカド巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/