旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. かぼちゃのカレーピクルス
    かぼちゃのカレーピクルス さっぱりしたピクルスにカレーの風味をきかせて。付け合わせにも便利な作り置きレシピです。 かぼちゃ、カリフラワー、セロリ、A:酢、A:水、A:カレー粉、A:砂糖、A:塩、A:黒こしょう(ホール)、A:ローリエ
    • 約10分
    つくったよ 2
  2. もずく入り冷やし酸辣湯麺
    もずく入り冷やし酸辣湯麺 食欲のない時でものどごしよくツルっと食べられる!もずくはタレごと使います。 味付けもずく、卵、豆腐(絹ごし)、A:水、A:鶏がらスープの素、A:しょうゆ、A:酢、A:こしょう、中華めん(生)、かいわれ大根、ラー油
    • 約10分
  3. たこときゅうりのキムチ和え
    たこときゅうりのキムチ和え 切って混ぜるだけのスピードおかず、ピリ辛で食感もよくお酒にもごはんにもよく合います。 ゆでたこ、きゅうり、塩、みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ
    • 約10分
    つくったよ 9
  4. オクラと長芋の梅ポン和え
    オクラと長芋の梅ポン和え そのままいただいてもよし、豆腐やごはんにかけていただくのもおすすめです。 オクラ、長芋、みなさまのお墨付き 味付けぽん酢、みなさまのお墨付き 梅干し はちみつ、塩、かつおぶし
    • 約15分
    つくったよ 9
  5. キンパ風手巻き寿司
    キンパ風手巻き寿司 野菜の彩りが食欲をそそる、家族みんなで楽しめるごちそうメニュー 豚肉ばら切落し、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、たくあん、サニーレタス、ご飯、のり、みなさまのお墨付き 3種の果実とにんにく、焼肉のたれ 中辛、塩、こしょう、ごま油
    • 約15分
    つくったよ 8
  6. 冷しゃぶとオクラの中華サラダ
    冷しゃぶとオクラの中華サラダ ボリューム満点のおかずサラダ。ピリッと辛いタレが食欲をそそります。 豚肉肩ロース切落し、オクラ、みょうが、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:砂糖、A:白すりごま、A:豆板醤
    • 約15分
    つくったよ 2
  7. キウイのフルーツピザ
    キウイのフルーツピザ パーティーにも最適!見た目も鮮やかなデザートピザ。チーズクリームが果物の美味しさを引き立てます。 キウイ、オレンジ、いちご、ブルーベリー、生クリーム、クリームチーズ、砂糖、ピザクラスト(市販品)、ミントの葉
    • 約15分
    つくったよ 4
  8. ごろごろトマトとあさりのパスタ
    ごろごろトマトとあさりのパスタ トマトは仕上げにサッと火を通して、みずみずしさを活かして食べ応えもアップ。 あさり、トマト、にんにく、赤唐辛子、白ワイン、オリーブオイル、パスタ、塩、パセリ(乾燥)
    • 約15分
    つくったよ 1
  9. BBQバーニャカウダ
    BBQバーニャカウダ 野菜を焼いてバーニャカウダに。ソースを作って持っていけば、アウトドアでも美味しく作れます。 かぼちゃ、グリーンアスパラ、エリンギ、ズッキーニ、にんじん、A:オリーブオイル、A:牛乳、A:アンチョビ、A:おろしにんにく(チューブ)
    • 約30分
    つくったよ 1
  10. 豚ばら肉とあさりのトマト煮込み
    豚ばら肉とあさりのトマト煮込み フライパン1つでできる、海と山の素材の旨味が詰まった華やかな1皿。 あさり、豚肉ばら切落し、玉ねぎ、トマト、アスパラガス、じゃがいも、にんにく、白ワイン、塩、パプリカパウダー、パセリ(乾燥)、オリーブオイル、サラダ油
    • 約15分
  11. サーモンの春キャベツ包み
    サーモンの春キャベツ包み 簡単なのに華やかでおしゃれな1皿、レモンが隠し味のさっぱりソースが味の決め手 サーモントラウト(刺身用)、塩、こしょう、キャベツ、アスパラガス、にんじん、みなさまのお墨付き、コンソメ、水、生クリーム、レモン汁
    • 約15分
  12. 牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ
    牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ こってり甘辛の牛肉で、生野菜もしっかりとおかずに。よく混ぜて召し上がれ。 牛肉ばら切落し、新玉ねぎ、トマト、パクチー、にんにく、A:しょうゆ、A:酒、A:マヨネーズ、A:ナンプラー、A:砂糖、バター、白すりごま
    • 約15分
  13. フルーツサンド
    フルーツサンド 並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。 食パン(8枚切り)、生クリーム(高脂肪タイプ)、砂糖、いちご、オレンジ、キウイ、ぶどう(赤、白)
    • 約30分
  14. かつおと新玉ねぎののっけ盛り
    かつおと新玉ねぎののっけ盛り 旬の新玉ねぎをたっぷり使った一品。サラダ感覚でもりもり食べられます。 かつおたたき、新玉ねぎ、みょうが、にんにく、しょうが、細ねぎ、ポン酢しょうゆ
    • 約10分
    つくったよ 18
  15. チェリートマトとえびのエスニック風サラダ
    チェリートマトとえびのエスニック風サラダ えびは焼くことで味がよくなじむ。甘さと酸味のバランスがあとを引くさわやかなサラダです。 チェリートマト、えび、片栗粉、塩、薄力粉、パクチー(葉の部分)、サラダ油、A:ナンプラー、A:レモン汁、A:上白糖、A:にんにく、A:パクチー(茎)、A:輪切り唐辛子、A:サラダ油
    • 約10分
  16. かつおの唐揚げ中華あんかけ
    かつおの唐揚げ中華あんかけ しょうがをきかせてカリッと揚げたかつおに、とろーりあんがからみます。 生かつお、にんじん、ピーマン、しいたけ、長ねぎ、A:酒、A:塩、A:おろししょうが(チューブ)、B:水、B:オイスターソース、B:鶏ガラスープの素(顆粒)、B:こしょう、片栗粉、薄力粉、サラダ油、水溶き片栗粉
    • 約30分
  17. どっさり野菜のタンメン
    どっさり野菜のタンメン ピーマンともやしがしゃきしゃきで美味しい!お野菜たっぷりで満足の一杯。 豚肉ばらうすぎり、ピーマン、もやし、キャベツ、にんじん、きくらげ(乾燥)、塩、こしょう、A:水、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:中華スープの素(ペースト)、A:ごま油、中華めん(生)
    • 約30分
    つくったよ 6
  18. いちごと甘酒のスムージー
    いちごと甘酒のスムージー 砂糖などは加えずに、甘酒の甘みだけで仕上げます。朝食にもおやつにもピッタリ。 いちご、バナナ、甘酒(濃縮タイプ)、豆乳(無調整)、いちご(トッピング用)
    • 5分以内
  19. チーズ豚キムチ
    チーズ豚キムチ いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。 豚肉ロース薄切り、白菜キムチ、小松菜、長ねぎ、A:しょうゆ、A:酒、A:塩、ごま油、ピザ用チーズ
    • 約10分
    つくったよ 1
  20. かきごはん
    かきごはん 牡蠣の旨味が出た煮汁でご飯を炊き、仕上げに牡蠣を戻してふっくらぷりぷりの食感を楽しむ。 生牡蠣、米、しょうが、A:出汁、A:みりん、しょうゆ、A:酒、A:上白糖、塩、みつば
    • 約10分
    つくったよ 2
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