レンチンたらこバターうどん レシピ・作り方

レンチンたらこバターうどん
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
味付いらずの簡単メニュー。1人分でも作れるからリモートワークのランチにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋から出して耐熱皿にのせ、大さじ3の水を振りかける。ふんわりラップをして全体が熱くなるまで電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 様子を見て足りなければ1分ずつ追加する。バターはさいの目に切り、たらこは皮から出しておく。
  3. 3 うどんが熱いうちにバターを絡める。バターが溶けたらたらこを加えてよく混ぜ、器に盛ってかいわれ大根と刻み海苔をのせる。

きっかけ

ガスを使わずに、レンチンで時短レシピ。明太子を使っても美味しい。

  • レシピID:1080034454
  • 公開日:2021/07/20

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
うどん たらこ レンジ 簡単
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/