レンチンたらこバターうどん レシピ・作り方
![レンチンたらこバターうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4bdaae514898db3ff4cee905b2f36eb9155b43f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを袋から出して耐熱皿にのせ、大さじ3の水を振りかける。ふんわりラップをして全体が熱くなるまで電子レンジで5分加熱する。
- 2 様子を見て足りなければ1分ずつ追加する。バターはさいの目に切り、たらこは皮から出しておく。
- 3 うどんが熱いうちにバターを絡める。バターが溶けたらたらこを加えてよく混ぜ、器に盛ってかいわれ大根と刻み海苔をのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません