だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
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具だくさん野菜のスープ煮 かんたん野菜レシピ! かぶ、ブロッコリー、にんじん、ウインナー、A:顆粒スープの素、A:水、こしょうつくったよ 26
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じゃがいものガレット じゃがいものカリカリとした食感が特徴です じゃがいも、ツナ缶、ハーブソルト、ピザ用チーズ、こしょう、サラダ油つくったよ 95
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キャロット炊くだけピラフ 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 米、にんじん(すりおろし又はみじん切り)、トマトジュース、にんにく(みじん切り)、バター、スイートコーン、コンソメ、こしょう、塩、乾燥パセリつくったよ 3
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ポトフ キャベツ1玉の使い切りレシピ③(5品中)です。 切って煮込むだけの簡単レシピです。 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、じゃがいも、コンソメ、水、こしょうつくったよ 23
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はんぺんのチーズピカタ 魚のすり身のはんぺんを使ったヘルシーな主菜です。 はんぺん、スライスチーズ、小麦粉、卵、パセリ(みじん切り)、サラダ油つくったよ 53
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おからのサラダ(ポテトサラダ風) おからを加熱せずに使う、簡単ヘルシーレシピ! おから、玉ねぎ、にんじん、アスパラガス、ハム、マヨネーズ、塩、こしょう、レモン汁つくったよ 10
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りんごようかん おうちで「ようかん」作れます! りんごジュース、りんご、白こしあん、粉寒天つくったよ 58
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きのこスープ きのこがたっぷり入った一品です。 えのき茸、しいたけ、中華スープの素、万能ねぎ、酒つくったよ 6
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みかんのヨーグルト蒸しパン ヨーグルトの風味とチーズのうま味で砂糖控えめ!体にやさしい蒸しパンです。 みかん缶詰、チーズ、小麦粉、砂糖、サラダ油、卵、ベーキングパウダー、プレーンヨーグルトつくったよ 11
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【郷土のおやつ】くじら餅 一切れ分の栄養量:エネルギー195kcal、たんぱく質2.4g,脂質0.9g,食物繊維1.0g,カルシウム11mg,食塩相当量0.0g もち粉、米粉、砂糖、こしあん、水、生姜汁、くるみつくったよ 5
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かんたんおから おからパウダーを使った、お手軽おからレシピ! さばみそ煮缶、人参、ネギ、おからパウダー、水、かつお節パック、塩昆布、サラダ油つくったよ 17
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にんじんとバナナの蒸しパン 好みの食材を混ぜて蒸すだけなので、忙しい朝にもぴったりなメニューです。もちもち食感ですが、卵で生地を調整するとふわふわになります。 ホットケーキミックス、バナナ、豆乳(無調整)、にんじん、ヨーグルト(無糖)つくったよ 13
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ちりめんじゃこのオープントースト 1人分の栄養価:エネルギー248kcal、たんぱく質11.4g、脂質7.3g、食物繊維3.6g、食塩相当量2.3g 食パン(6枚切り)、ケチャップ、ちりめんじゃこ、ほうれん草、玉ねぎ、こしょう・乾燥バジル、ピザ用チーズつくったよ 16
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小松菜のバター炒め 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 小松菜、バター、しょうゆ、こしょう、焼き海苔、いりごま(白)つくったよ 5
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高野豆腐のグラタン 簡単にできるグラタンです!写真は長芋で作りましたが、じゃがいもを使ってもおいしくできます。 高野豆腐、ながいも、しめじ、小麦粉、塩、こしょう、とろけるチーズ、玉ねぎ、ほうれん草、バター、牛乳、コンソメ(顆粒)つくったよ 11
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あおもりの郷土料理「煮あえ」 意外に簡単!郷土料理 大根、人参、ぜんまい、豆腐、サラダ油、しょうゆつくったよ 5
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ブロッコリーのじゃこあえ ブロッコリーを蒸し煮にすることで、ビタミンの損失を少なく! ブロッコリー、ちりめんじゃこ、焼きのり、ごま油、塩、水つくったよ 22
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【できるだし】切り干し大根のサラダ 1人分の野菜量90g、食塩相当量0.5g 切り干し大根(乾燥)、きゅうり、玉ねぎ、ハム、A:マヨネーズ、A:すりごま(白)、A:酢、A:砂糖、A:できるだし 野菜だし<赤>(顆粒)つくったよ 2
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マシュマロバナナヨーグルト 朝のエネルギーチャージになる一品です(調理時間は、冷やす時間を除いています) プレーンヨーグルト、マシュマロ、砂糖、バナナ、ココアパウダー
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【減塩】ブロッコリーとチーズの塩昆布和え 1人分の栄養量:エネルギー 63kcal,たんぱく質 5.2g,脂質3.3g,食物繊維2.8g,カルシウム105㎎,食塩相当量0.4g ブロッコリー(茹でまたは冷凍)、塩昆布、チーズ(さけるタイプ)、白いりごま