詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
2
1
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
70g
2.5cm(25g)
15ml
1g
6g
大1(15g)
1.5g
少々
0.5g
青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。
炊飯器に洗った米、トマトジュース、水(少なめ)、コンソメを入れる。
にんにく、にんじん、バター、塩、こしょうを入れて炊く。
炊きあがったらコーンを混ぜ、器に盛りパセリを散らす。
家庭に常備してある缶詰を使って、簡単にできるメニューを考えました。
レシピID: 1230017732
公開日:2018.04.19
長芋と納豆のチーズ焼き
れんこんのはさみ照り焼き
おからのしっとりチーズケーキ
カラダぽかぽか豆乳シチュー
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
フライパンで!炒める簡単ピラフ
炊飯器でお手軽♪本格エビピラフ
フライパンで失敗なし☆エビピラフ
あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」
“食生活改善推進員”とは?
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
▲キャロット炊くだけピラフのページ上部へ
© Rakuten, Inc.