現在地

キャロット炊くだけピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

キャロット炊くだけピラフ
  • 300円前後

青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。

official

作り方

  • 1

    炊飯器に洗った米、トマトジュース、水(少なめ)、コンソメを入れる。

  • 2

    にんにく、にんじん、バター、こしょうを入れて炊く。

  • 3

    炊きあがったらコーンを混ぜ、器に盛りパセリを散らす。

きっかけ

家庭に常備してある缶詰を使って、簡単にできるメニューを考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作るピラフ

レシピID: 1230017732

公開日:2018-04-19 14:15:51.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • モンモン9
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆり6863
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲キャロット炊くだけピラフのページ上部へ