おからのサラダ(ポテトサラダ風) レシピ・作り方
![おからのサラダ(ポテトサラダ風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbe18f377b4be3dad54f91e1b8f79c75818bc829.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
- 2 にんじん、ハムは千切りにし、アスパラガスはスライスしてレンジで1分加熱する。
- 3 おからに①の玉ねぎ、②のにんじんとアスパラ、ハムを加えて混ぜ、マヨネーズと塩こしょうで味付けをし、最後にレモン汁を入れて味をととのえる。
きっかけ
和のイメージのおからを洋風レシピにと考えました。
おいしくなるコツ
多めに作ってリメイク料理を! 加熱料理向きな野菜を使うのがコツです。
- レシピID:1230028392
- 公開日:2022/06/17
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
![食改さん from 青森県食生活改善推進員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8a5d7df379977a763f3a78ce700941e4cd148b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません