現在地
野菜  > 

小松菜のバター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    6枚(60g)

  • バター

    小1/2(2g)

  • しょうゆ

    2.5ml

  • こしょう

    少々

  • 焼き海苔

    1/8枚

  • いりごま(白)

    1g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のバター炒め
  • 100円以下

青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。

official

作り方

  • 1

    小松菜は洗って5cm長さのざく切りにする。

  • 2

    フライパンまたはなべにバターを入れ①を炒め、しょうゆとこしょうで味付けをする。

  • 3

    器に盛り、ちぎった焼き海苔とごまをふりかける。

きっかけ

家庭に常備してある乾物などを使って、簡単にできるメニューを考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 海苔

レシピID: 1230017735

公開日:2018.04.19

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ねこしし

つくったよレポート 3件(3人)

関連情報

関連キーワード
簡単レシピ災害時
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲小松菜のバター炒めのページ上部へ