あおもりの郷土料理「煮あえ」 レシピ・作り方

あおもりの郷土料理「煮あえ」
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はせん切りにし、大根は茹でて臭みを抜く。ぜんまいは3cmに切り、豆腐は水切りしておく。
  2. 2 大根、人参をサラダ油で炒める。ぜんまいを加え、豆腐はくずしながら加える。しょうゆに加えたら、中火以下でゆっくり味をしみこませる。
  3. 3 お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

旬の大根をたっぷり摂れるレシピを考えました。

  • レシピID:1230020961
  • 公開日:2020/03/17

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理大根の煮物大根
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/