あおもりの郷土料理「煮あえ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参はせん切りにし、大根は茹でて臭みを抜く。ぜんまいは3cmに切り、豆腐は水切りしておく。
- 2 大根、人参をサラダ油で炒める。ぜんまいを加え、豆腐はくずしながら加える。しょうゆに加えたら、中火以下でゆっくり味をしみこませる。
- 3 お皿に盛ってできあがり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません