楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
公式
- トップ
- レシピ300
- 商品0
-
大豆麺で糖質オフ!ほうれん草&牡蠣のペペロンチーノ 糖質の高い小麦粉使用のスパゲッティの代わりに大豆麺を使って糖質オフ!タウリン豊富な牡蠣と、ビタミン豊富なほうれん草、抗酸化作用のあるオリーブオイルを使って健康! ほうれん草、牡蠣、にんにく、大豆粉(ソイコム)、乾燥唐辛子、オリーブオイル、大豆麺(ソイコム 乾麺)、オリーブオイル(麺茹で用)、塩、胡椒つくったよ 1
-
韓国スイーツをアレンジ! さつまいものホットク ホットケーキミックスを使った簡単ホットク。さつまいもの甘さを加えたもちもち皮がやみつきになります! さつまいも、塩、ホットケーキミックス、白玉粉、牛乳、ミックスナッツ(又はピーナッツ)、黒砂糖、シナモンパウダー、サラダ油つくったよ 7
-
子どもと一緒に!ホットケーキミックスで焼きドーナツ 型やオーブンが無くても、トースターで気軽に作れます。焼きたてはふわふわ♪ 翌日はしっとり! です。 ホットケーキミックス、バター、卵(Mサイズ)、はちみつ、牛乳、オレンジジュース(又は牛乳)、粉砂糖、レモン汁、シナモンシュガー、製菓用トッピングなど、打ち粉つくったよ 48
-
バター鍋 Butter Flavored Pot バターが隠し味の、味噌ラーメン風鍋です。Add butter as subtle flavor, it's like ramen with miso soup. 豚薄切り肉、キャベツ、もやし、コーン、中華めん、バター、A)だし汁、A)味噌、A)酒・みりん、A)すりおろしにんにく、---English---、Serves:、2、servings、7、oz、1/4、3、1/2、oz、2、oz、1、portion、1/2、oz、A:、1、2/3、US、cups、A:、3、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tsp.つくったよ 2
-
【浜内千波考案】減塩!鶏むね肉の蒸し焼き 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量、たったの約1.1g! 鶏むね肉にキャベツの酵素をもみ込むことでしっとりやわらかく仕上げます。 鶏むね肉、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、★塩、★粒マスタード、★コショウ、★水つくったよ 5
-
ヨーグルトときゅうりの冷製スープ 切っておろして混ぜるだけ! きゅうり、【A】、└おろしにんにく、└プレーンヨーグルト(無糖)、塩・こしょう、ミントの葉、カレー粉つくったよ 9
-
【浜内千波考案】減塩!さばのトマトパッツァ 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量1人あたり約0.9g!(さば塩分0.2g含む) 市販のトマトソースでも、塩分を確認して使えば、簡単に減塩できます。 さば、たまねぎ、セロリ、ミニトマト、トマトソース、水、塩、こしょうつくったよ 5
-
下関とらふぐのちり鍋 てっちりとはふぐ鍋のこと、奥深い上品な旨味のふぐをまるごと味わえる鍋。 ふぐの身、白菜、しいたけ、しめじ、にんじん、長ねぎ、安平麩、(スープ)、水、だし用こんぶ(10cm×20cm)、(タレ・薬味)、ポン酢(商品)、もみじおろし(商品)、小ねぎ、ふぐ皮つくったよ 1
-
野菜のポトフ recort提供「ヘルシーコトコト レシピ」 じゃがいも(小)、玉ねぎ、にんじん(中)、キャベツ、スナップエンドウ、ソーセージ、[A]顆粒のコンソメスープ、[A]水、塩、こしょう、レモン、粒マスタード
-
板チョコと生クリームで☆しっとりカップケーキ 生クリームを加えることで、ふわふわしっとりのスポンジに仕上がります♪かわいくデコレーションすればプレゼントに最適です☆ 生クリーム、板チョコレート、卵(Lサイズ)、砂糖、ココア、薄力粉、※直径5~6cm×高さ3cmの、カップ約10個分の分量ですつくったよ 16
-
ワイン鍋の牛しゃぶしゃぶ ワインレッド色のスープ、見た目はインパクトがありますが、食べてみると、ワインのクセはほとんど消えていて、根菜と牛肉によく合います。記念日の鍋パーティーにぜひ。 (スープ)、赤ワイン、固形スープの素(ビーフ)、砂糖、醤油、(具材)、牛しゃぶしゃぶ用肉、水菜、ごぼう、れんこん、パプリカ、(〆用具材)、ごはん、モッツァレラチーズ、バジルの葉、ミニトマトつくったよ 2
-
フルーツ☆ローストチキン バルサミコソースがけ 生のリンゴやキウイ、ドライレーズンを入れて巻いたローストチキン。フルーツの爽やかさや酸味でお肉がジューシーでおいしくなります。飾りフルーツでクリスマスっぽく。 鶏もも肉、りんご、キウイ、レーズン、塩、こしょうつくったよ 5
-
秋野菜の塩ヨーグルト漬け 塩ヨーグルト床に野菜を漬けこみ、2~3日冷蔵庫でねかせた爽やかな漬物です。きゅうり、ミョウガ、キャベツでもおいしく仕上がります。 かぼちゃ、茄子、かぶ、(A)ヨーグルト、(A)塩、(A)切り昆布つくったよ 2
-
サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ パン粉のサクサク感とじゃが芋のフワフワ感が楽しめる逸品です! お子様にもピッタリ!! しいたけ、じゃが芋、マヨネーズ、塩、こしょう、粉チーズ、パン粉、オリーブ油、パセリのみじん切りつくったよ 65
-
超簡単! 超ヘルシー! じゃがいものツナバーグ じゃがいもバーグは、今回はツナにしていますが、ツナ以外でもいろいろアレンジして作って楽しめるレシピだと思います。ぜひお試しください! 玉ねぎ(小)、オリーブ油、じゃがいも、ツナ水煮缶、塩、こしょう、卵(M)、ケチャップ、リーフレタス、オリーブ油つくったよ 16
-
~和風ピラフの味わい~じゃこバターおにぎり そのままでも、のりを巻いても、味付きいなり皮に詰めてもおいしいですよ! ちりめんじゃこ、バター、ごま油、ご飯、バター、醤油、乾燥パセリつくったよ 3
-
たぬきうどん Tanuki udon noodle 揚げ玉のサクサク感がアクセントのたぬきうどん。Enjoy the crispy texture of Tempura bits! うどん、乾燥わかめ、小ねぎ(小口切り)、<天かす>、A)小麦粉、A)冷水、A)塩、揚げ油、B)だし汁、B)醤油・みりん・酒、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、(9、oz)、1、Tbsp.、2、stalks,、chopped、<Tempra、bits>、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.、A:、A、dash、<Soup>、B:、1、2/3、US、cups、B:、2、Tbsp.、B:、2、Tbsp.、B:、2、Tbsp.つくったよ 6
-
鮭フレーク / Salmon Flakes 市販の鮭フレークを手作りで。作り置きにもおすすめの常備おかず。"Salmon Flakes" is Popular souvenirs in HOKAIDO. 鮭、A)酒、A)塩、---English---、Serves:、6、servings、2、slices、(7、oz)、of、A:、1、Tbsp.、A:、2/3、Tsp.つくったよ 4
-
さば調味料を使ったじゃこと甘唐辛子の常備菜 《料理研究家・中村奈津子先生のレシピ》 さば調味料を使うことで、深みのある手の込んだ味になるお手軽レシピです。1週間は持つので、おつまみやふりかけに大活躍。 ちりめん雑魚、甘唐辛子、さば調味料、煮切り酒、みりん、濃口醤油、大葉、胡麻つくったよ 3
-
あじ干物と胡瓜のおろし和え 《料理研究家・中村奈津子先生のレシピ》 干物が料亭風のおかずに変身!あじ1枚で4人分のおかずになるので、余ってしまったあじの活用にもオススメ。 あじ干物、胡瓜、大根、生姜、<A>薄口醤油、<A>酢、<A>みりん、塩つくったよ 10