野菜のポトフ レシピ・作り方

野菜のポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
recort提供「ヘルシーコトコト レシピ」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままブラシなどで良く洗う。キャベツ=ざく切り、玉ねぎ=くし切り、にんじん=乱切りにする。スナップエンドウはスジをとる。ソーセージは斜めに切れ目を入れて、2等分。
  2. 2 調理鍋に下ごしらえした材料(スナップエンドウ以外)と[A]を入れる。
  3. 3 本体に200ccのラインまで水を入れ、材料を入れた、手順(2)の調理鍋をセットし、フタをする。
  4. 4 調理時間(BASICモードで40分)をセットする。
  5. 5 調理終了のお知らせ音が鳴ったら一旦フタを開けてスナップエンドウを加え入れて再びフタをする。※フタは熱くなっているのでやけどにご注意ください。
  6. 6 3〜4分たったらフタを開け、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、スライスしたレモンと粒マスタードを添える。

きっかけ

楽天レシピ×ロフト 「暑い夏でも快適クッキング」特集にて、火を使わないレシピとしてご紹介

  • レシピID:1460009314
  • 公開日:2015/06/24

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
ポトフ
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ