野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままブラシなどで良く洗う。キャベツ=ざく切り、玉ねぎ=くし切り、にんじん=乱切りにする。スナップエンドウはスジをとる。ソーセージは斜めに切れ目を入れて、2等分。
- 2 調理鍋に下ごしらえした材料(スナップエンドウ以外)と[A]を入れる。
- 3 本体に200ccのラインまで水を入れ、材料を入れた、手順(2)の調理鍋をセットし、フタをする。
- 4 調理時間(BASICモードで40分)をセットする。
- 5 調理終了のお知らせ音が鳴ったら一旦フタを開けてスナップエンドウを加え入れて再びフタをする。※フタは熱くなっているのでやけどにご注意ください。
- 6 3〜4分たったらフタを開け、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、スライスしたレモンと粒マスタードを添える。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません