サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは、石づきを切り落とし、軸の部分は粗めに刻む。
-
2
じゃが芋は、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。熱い内に布巾などでくるみながら皮をむき、ボウルに入れてマッシャ-でつぶす。
-
3
軸、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
-
4
しいたけのかさの内側に②のじゃが芋を詰め、耐熱容器に並べる。
-
5
粉チーズ、パン粉を合わせて表面に散らし、オリーブ油をかける。予熱したオーブントースターで約8~10分焼く。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
しいたけの肉詰めのじゃが芋バージョンで、じゃが芋の甘みとしいたけのうまみを合わせたレシピを作りました。とても簡単なので、ぜひとも「つくったよ」してみてください!
おいしくなるコツ
しいたけのかさに飾り切りをするとより仕上がりがキレイに見えると思います。
- レシピID:1460003414
- 公開日:2012/10/01
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- スタッフ・ド・しいたけ
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
ぽに子00182022/06/05 19:40椎茸の代わりにマッシュルームで作ったのですが、とても美味しかったです。
-
みゆみん2021/10/29 19:02グリルで焼いたので焦げてしまいましたが、手軽でとっても美味しかったです。
-
お料理ビギナー2021/04/16 20:24シンプルな味付けなのに、想像以上に美味しかったです!サクフワ食感が新感覚で、クセになる美味しさでした。軸も無駄なく使えて嬉しいです♪
-
みこmikoキッチン2021/03/19 19:54ほんとにサクッとフワッとして美味しかったです(^^) 明日も食べたい〜