バター鍋 Butter Flavored Pot レシピ・作り方

バター鍋 Butter Flavored Pot
  • 約15分
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
バターが隠し味の、味噌ラーメン風鍋です。Add butter as subtle flavor, it's like ramen with miso soup.

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • キャベツ 1/4
  • もやし 1/2袋(100g)
  • コーン 50g
  • 中華めん 1玉
  • バター 10g
  • A)だし汁 2カップ
  • A)味噌 大さじ3
  • A)酒・みりん 各大さじ1
  • A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ---English---
  • Serves: 2 servings
  • 7 oz Thinly sliced pork
  • 1/4 Cabbage
  • 3 1/2 oz Bean sprouts
  • 2 oz Canned corn
  • 1 portion Ramen noodles
  • 1/2 oz Butter
  • A: 1 2/3 US cups Dashi stock
  • A: 3 Tbsp. Miso
  • A: 1 Tbsp. Sake
  • A: 1 Tbsp. Mirin
  • A: 1/2 Tsp. Grated garlic

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。キャベツをざく切りにする。
  3. 3 鍋にAをいれて煮立て、豚肉をいれる。豚肉に火が通ったら灰汁をとり、キャベツ、もやし、コーンをいれて蓋をし、2~3分煮る。
  4. 4 仕上げにバターをいれる。
  5. 5 具材を食べた後に中華めんをいれて数分煮込む。
  6. 6 <In English>
  7. 7 Cut the pork and cabbage into bite-sized pieces.
  8. 8 Put the ingredients A: in a pot, and boil, then put the pork.
  9. 9 When the pork is cooked, remove the scum.
  10. 10 Add the cabbage, bean sprouts and corn, cook for 2-3 minutes with a lid.
  11. 11 Add the butter into a pot.
  12. 12 After finish eating the ingredients, add the Ramen noodles, and cook for a few minutes.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

  • レシピID:1460015370
  • 公開日:2017/01/25

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません