キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
【毎月開催!】自慢のレシピ大募集♪<今月のテーマは「作り置き」!>
応募されたレシピ(1146件)
-
ちらしや手巻き寿司に¨*•.¸¸♬︎エビを作り置き 海老を串を刺した状態で茹でると身が縮みにくくまっすぐ仕上がります できた蒸しエビは、ちらし寿司や手巻き寿司に使うのに便利です 海老、塩
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 18 -
-
作り置き☆胡瓜と蒲鉾の簡単酢の物 冷蔵庫で1~2日冷蔵保存、あと1品の時に便利です。 蒲鉾、胡瓜、☆酢、☆蜂蜜(砂糖可)、☆醤油、胡麻
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 3 -
-
作り置き☆えのきの豚肉巻き えのきがシャキシャキっと食感もよくとても美味しいです.ᐟ.ᐟ弁当にも万能 豚ロース肉、or、豚バラ肉、えのき、ごま油、●焼肉のタレ、●酢、●小ネギ、白ごま
-
約10分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
作り置き&レタス大量消費☆レタスと干しあみ炒め レタスをたっぷり使った、短時間でできる一品。 冷蔵保存可能なので、作り置きにもぴったりです。 レタス、ごま油、干しあみえび(桜えびでも)、しょうが(刻んだもの又はチューブ)、塩・胡椒
-
約10分
-
100円以下
-
-
作り置きもできる!サクサク*冷凍天ぷらの解凍方法 少々面倒な揚げ物…つい揚げすぎてしまうことも。 無理に食べきらなくていいんです! いつでも揚げたてのようなサクサク感蘇りますよ~! えびの天ぷら、なす天ぷら、南瓜の天ぷら
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 9 -
-
手軽に作れる♪フリーザーバックで塩麹☆作り置きに! フリーザーバックって、強い塩分でも大丈夫みたい!(各社HPより) 保存容器の消毒がいらないので、手軽に作れました。 空気抜きも簡単にできるのでオススメです♪ 米麹、水(お湯)、粗塩、マチ付き保存バック
-
約15分
-
1,000円前後
-
-
作り置き レモン大根漬け 柚子大根があるならレモン大根だって美味しいはずと作ってみるとレモンの香りが爽やかで美味しい漬物になりました。 大根、レモン、塩、砂糖、酢、白だし
-
1時間以上
-
100円以下
つくったよ 5 -
-
【作り置き】茎ブロッコリーのナムル 茎ブロッコリー(スティックセニョール)を茹でて中華風に味付けしたナムルです。 茎ブロッコリー、☆熱湯、☆鶏ガラスープの素、☆おろしにんにく(チューブ)、☆塩、☆醤油、ゴマ油、炒り胡麻
-
約15分
-
100円以下
つくったよ 6 -
-
簡単作り置き☆ナスとひき肉の炒め物 ナスとひき肉の簡単炒め物です! 豚ひき肉、ナス、醤油、砂糖、みりん、チューブ生姜、ごま油
-
約10分
-
100円以下
つくったよ 2 -
-
じゃがいもで そのまんまキッシュ じゃがいもスライスをフライパンで炒めて耐熱皿へ 牛乳卵液を流し込んで焼いたら 皮なしキッシュ風 じゃがいも、玉ねぎ、にんにく刻み、顆粒ガラスープorコンソメ、塩こしょう、バター、ローズマリー、牛乳、卵、ピザ用チーズ
-
約30分
つくったよ 66 -
-
作り置きに♪豚肉下味冷凍(塩こうじ) あとは焼くだけ! 豚こま、塩こうじ、酒
-
5分以内
つくったよ 15 -
-
【作り置き】豚こまとゴボウのしぐれ煮 生姜を効かせた豚こま肉とゴボウのしぐれ煮。冷蔵保存で3~4日楽しめます。ご飯のお供に♡ 豚こま肉、ごぼう、玉ねぎ、生姜、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆砂糖、牛脂、炒り胡麻
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 3 -
-
あると便利な作り置きおかず★いろいろきのこの佃煮 年中安定した価格で手に入るきのこを沢山使った作り置きおかず( ´ ▽ ` )ノそのままおつまみに、奴に乗っけたり、おにぎりの具にしたり…アレンジ自在(≧◡≦) きのこ(お好みのもの)、☆しめじ、☆しいたけ、☆まいたけ、☆えのき、生姜(今回は新生姜使用)、酒、★醤油、★みりん、★砂糖、★鷹の爪(輪切り)
-
約10分
-
300円前後
つくったよ 3 -
-
我が家の定番「作り置き」新生姜の酢漬け 甘くない新生姜の酢漬けで美味しいです。血液サラサラ 新生姜、食塩、はちみつ、酢
-
1時間以上
-
500円前後
-
-
作り置きに*魚の味噌漬け保存 食べたいときに解凍して焼けば しっかり味の染みた味噌漬焼が出来ます♪ 鮭、☆味噌、☆酒、☆みりん、☆砂糖
-
5分以内
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
作り置きに☆栄養満点☆パセリの佃煮 パセリの葉も茎も使った佃煮。 ご飯がすすむ美味しさです。 たっぷり作り置きしておくと便利♪ パセリ、めんつゆ(4倍濃縮)、かつお節、白いりごま
-
約15分
-
100円以下
-
-
主夫がつくる台湾ミンチ 作り置きに 台湾ラーメンにのせられる台湾ミンチ。シンプルな材料で作りました。ラーメンだけでなく、いろいろな料理にトッピングとして使えます。 豚ひき肉、ごま油、にんにく、鷹の爪、砂糖、醤油
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
作り置きに 炊飯器保温で砂肝コンフィ コンフィはフランスのオイルでゆっくりと煮る調理法です。炊飯器の保温を利用します。隠し味に醤油を入れています。アヒージョはスペインのオイル煮です。 砂肝、岩塩、醤油、黒胡椒、輪切り唐辛子、ニンニク、ローリエ、オリーブオイル
-
1時間以上
-
300円前後
-
-
ズッキーニと人参の酢醤油和え☆作り置きに レンジ調理で。 ズッキーニ、人参、★ごま油、★砂糖、★醤油、★酢、塩
-
約10分
-
100円以下
つくったよ 5 -
-
作り置き2日目が美味しい!いわしの生姜煮 買ってきたいわし(鰯)は字の通り傷みやすいので、新鮮なうちに手早く煮て、作り置きした方が美味しい! いわし、塩、○水、○料理酒、○しょうゆ、○酢、○梅酢(又は梅干し)、○みりん、○しょうが
-
約15分
-
500円前後
-
キャンペーン開催者
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業 | 楽天グループ株式会社 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/ |
お気に入り追加に失敗しました。