作り置き☆胡瓜と蒲鉾の簡単酢の物 レシピ・作り方

作り置き☆胡瓜と蒲鉾の簡単酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫で1~2日冷蔵保存、あと1品の時に便利です。

材料(2人分)

  • 蒲鉾 1個
  • 胡瓜 1/2本
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆蜂蜜(砂糖可) 小さじ1~
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで薄くスライスし絞っておく。
    蒲鉾は薄くスライス。
  2. 2 ☆を混ぜて①と胡麻をあえて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400037724
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理前日に作り置きかまぼこきゅうり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/09 09:20
    作り置き☆胡瓜と蒲鉾の簡単酢の物
    おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/07/21 14:12
    作り置き☆胡瓜と蒲鉾の簡単酢の物
    ピンクのかまぼこで子供が喜びました
    勝手に刻み揚げも入れてアレンジしました
  • 梨花*
    梨花*
    2021/06/11 16:29
    作り置き☆胡瓜と蒲鉾の簡単酢の物
    暑い日に美味しい酢の物いただきました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る