作り置きに♪豚肉下味冷凍(塩こうじ) レシピ・作り方

作り置きに♪豚肉下味冷凍(塩こうじ)
  • 5分以内
アヤアヤコ
アヤアヤコ
あとは焼くだけ!

材料(3人分)

  • 豚こま 300グラム
  • 塩こうじ 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 冷凍保存可能なビニール袋に豚肉を入れる
  2. 2 塩こうじ、酒を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 平らになるように広げ、空気を抜いて閉める
  4. 4 1ヵ月ほど冷凍保存可能です
  5. 5 玉ねぎや、野菜と炒めてください

きっかけ

塩こうじを買ったので

  • レシピID:1040027897
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る