作り置きに♪豚肉下味冷凍(塩こうじ) レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚こま 300グラム
- 塩こうじ 大2
- 酒 大1
作り方
- 1 冷凍保存可能なビニール袋に豚肉を入れる
- 2 塩こうじ、酒を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 平らになるように広げ、空気を抜いて閉める
- 4 1ヵ月ほど冷凍保存可能です
- 5 玉ねぎや、野菜と炒めてください
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
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6 件
つくったよレポート(6件)
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raw honey(レポ返します)2022/06/04 07:13塩こうじを初めて入手したもののどう使おうか迷っていたのでレシピ助かりました♡
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ひよこピッピ2022/05/25 16:41ナイスレシピです
ありがとう
ございます✨
(*´꒳`*)♡ -
sweet sweet ♡2022/03/05 22:08便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
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ろーるけーき2021/08/23 08:43参考に下味つけました∩^ω^∩
塩こうじで旨味もアップ、柔らかくなるので大好き♪♪♪