作り置きに♪豚肉下味冷凍(塩こうじ) レシピ・作り方

作り置きに♪豚肉下味冷凍(塩こうじ)
  • 5分以内
アヤアヤコ
アヤアヤコ
あとは焼くだけ!

材料(3人分)

  • 豚こま 300グラム
  • 塩こうじ 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 冷凍保存可能なビニール袋に豚肉を入れる
  2. 2 塩こうじ、酒を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 平らになるように広げ、空気を抜いて閉める
  4. 4 1ヵ月ほど冷凍保存可能です
  5. 5 玉ねぎや、野菜と炒めてください

きっかけ

塩こうじを買ったので

  • レシピID:1040027897
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • raw honey(レポ返します)
    raw honey(レポ返します)
    2022/06/04 07:13
    作り置きに♪豚肉下味冷凍(塩こうじ)
    塩こうじを初めて入手したもののどう使おうか迷っていたのでレシピ助かりました♡
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/05/25 16:41
    作り置きに♪豚肉下味冷凍(塩こうじ)
    ナイスレシピです
    ありがとう
    ございます✨
    (*´꒳`*)♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/05 22:08
    作り置きに♪豚肉下味冷凍(塩こうじ)
    便利で助かりますね‎♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/23 08:43
    作り置きに♪豚肉下味冷凍(塩こうじ)
    参考に下味つけました∩^ω^∩
    塩こうじで旨味もアップ、柔らかくなるので大好き♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る