大根おろしでさっぱりパスタ
麺類で忘れてはならないのが、パスタ。パスタに大根おろしとはあまりピンとこないかもしれません。トマトやチーズやクリームなどを使った味つけだけではないのです。パスタは大根おろしを使ってさっぱりとした味に変身します。
ハンバーグに大根おろしを添えて和風に。焼き魚に大根おろしを添える、出汁巻き卵焼きに大根おろしを添えるなど。一緒にいただくことで、さっぱりとした口当たりを与えてくれる大根おろし。ワキ役ですが、このさっぱり感は主役級といえます。
大根おろしと合って、さらにパスタとも相性のよい組み合わせはこちらです。
・ツナ×大根おろし
・明太子×大根おろし
・きのこ類×大根おろし
・納豆×大根おろし
・シラス×大根おろし
・梅×大根おろし
麺つゆや酢、しょうがなどのアクセントを効かせて、パスタに合うレシピになっています。
大根おろしを使って夏にぴったりなパスタレシピに挑戦してみてはいかがですか?