イカのバター醤油☆大根おろしのせパスタ レシピ・作り方

イカのバター醤油☆大根おろしのせパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 冷凍イカと大根おろしを使って\(^▽^)/和風パスタ!濃厚なバター醤油味とあっさり味の大根おろしがgood!

材料(3人分)

  • 冷凍イカ 180g
  • 大根 15cm
  • ▲オリーブオイル 大1
  • ▲おろしニンニク 小2
  • ★醤油 大3
  • ★バター 大2
  • 茹でたパスタ 3人分
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 イカは、幅1cmで3~4cmに切ります。
    ※同時にパスタを茹でます
  2. 2 大根をおろし金ですりおろします。
    軽く水分を絞っておきましょう。
  3. 3 熱していないフライパンに▲を入れます。
  4. 4 中火にかけ、オイルが温まったら、①のイカを入れて炒めます。
    ※にんにくが飛び散るので注意してください。
  5. 5 イカに半分程度火が通ったら、★を加えて絡めながら炒めます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡めます。
  7. 7 それぞれお皿に盛り付けます。
  8. 8 ②の大根おろしをのせ、刻み海苔をトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料でパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

※④と⑤では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。

  • レシピID:1210006594
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る