イカのバター醤油☆大根おろしのせパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは、幅1cmで3~4cmに切ります。
※同時にパスタを茹でます -
2
大根をおろし金ですりおろします。
軽く水分を絞っておきましょう。 - 3 熱していないフライパンに▲を入れます。
-
4
中火にかけ、オイルが温まったら、①のイカを入れて炒めます。
※にんにくが飛び散るので注意してください。 - 5 イカに半分程度火が通ったら、★を加えて絡めながら炒めます。
- 6 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡めます。
- 7 それぞれお皿に盛り付けます。
- 8 ②の大根おろしをのせ、刻み海苔をトッピングしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/06/01 20:55おいしかったです。