お手頃なタラで大満足のおしゃれ料理6選
4,373view
2015/12/19 07:00
季節・話題
家族のことを考えて、日々の食事作りに気を付けている方は多いでしょう。しかし、つい好きなものや同じメニューを作りがちになってはいませんか?そこで、いつも作るお肉料理をお魚料理にしてみるのはいかがでしょう!
魚の中でも、白身魚のタラがおススメです。タラは淡泊な味わいで、身ほぐれしやすくて食べやすい、そして消化もよいので、離乳食から療養食まで幅広く使えます。加熱しても固くなりにくい魚なので、使い勝手がとても良いです。冬には値段もぐっと下がり、お手頃な価格で手に入るので、是非食卓に登場させたい食材ですね。
定番の鍋や煮魚なども良いですが、洋風にしてみるとタラメニューのレパートリーが広がります。パパッとムニエルにしたり、時間がある時に自家製のフィッシュフィンガーにも変身してくれます!グラタンにINすれば、魚が苦手な子供でも食べてくれますよ。
是非旬のタラで色々な料理を作りましょう!
魚の中でも、白身魚のタラがおススメです。タラは淡泊な味わいで、身ほぐれしやすくて食べやすい、そして消化もよいので、離乳食から療養食まで幅広く使えます。加熱しても固くなりにくい魚なので、使い勝手がとても良いです。冬には値段もぐっと下がり、お手頃な価格で手に入るので、是非食卓に登場させたい食材ですね。
定番の鍋や煮魚なども良いですが、洋風にしてみるとタラメニューのレパートリーが広がります。パパッとムニエルにしたり、時間がある時に自家製のフィッシュフィンガーにも変身してくれます!グラタンにINすれば、魚が苦手な子供でも食べてくれますよ。
是非旬のタラで色々な料理を作りましょう!
あっさりとしたタラ×にんにくソースで、ごはんが進む一品に!
タラをムニエルにして、特製にんにくソースをかけました。にんにくソースが食欲を刺激します!
カフェ風!手作りフィレオフィッシュバーガーでランチはいかが?
フィレオフィッシュバーガーが家で作れちゃうんですよ。これはぜひ作りたい一品ですね。
白子も入った豪華なちり鍋
たっぷりの野菜に、珍味である白子もいただける本格派の鍋料理。魚の下ごしらえはしっかり行うのがポイント!
姫リンゴのスライスがアクセント!タラのグリル
魚にリンゴの意外な組み合わせ!可愛くておいしい冬の味覚です。
タラがグラタンに!子供も喜ぶグラタンレシピです。
タラとグラタンソースの相性が抜群なので、子供も大喜びすること間違いなし。
タラの身とあんがよくからんで、たまりません。
ほっくりとしたタラの身とあんが絶妙コンビネーション。ごはんが進む一品です。あんの味付けもお好みで調整できます。