子供も喜ぶ、鱈のグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を加熱して、ベーコンの3センチ位に切ったものと玉ねぎの薄切りを炒め、鱈の一口大に切ったものを入れて、全体をこんがりと焼き目をつけて炒め、コショウを振ります。
- 2 グラタン皿に薄くバターを塗り、上のように炒めた具を平らに並べます。
- 3 ミートソースのレトルトは封を開けたらそのまま薄く敷き詰め、ホワイトソース缶→シュレッドチーズ→パン粉→バターの順に平らに乗せ、オーブントースターでグラタンに目盛りを合わせます。
- 4 10分ほど焼いて、こんがりと焼き目がついたら、パセリのみじん切りを散らして、電子レンジで2分ほどチーズがトロッと溶けたら出来上がりです。
きっかけ
色々な食材で簡単に出来るグラタンを考えています。 タラも美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
タラの魚くささが、玉ねぎとベーコンと一緒に炒めると抜群に美味しくなります。 ミートソースを掛ける事によって、一層子供にも喜ばれる熱々グラタンです。 冷めたらレンジで温めれば、また美味しく食べられます。パセリは、生の方が色も風味も良いです。
- レシピID:1510009679
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 子供も喜ぶ、鱈のグラタン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません