鱈のムニエル★にんにくソースがけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒をして小麦粉をまぶします。にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターをひいて、鱈を焼きます。(片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして、約2分蒸し焼き。)
- 3 鱈をお皿にとって、フライパンに残ったバターを拭き取り、オリーブオイルでにんにくを炒めます。
- 4 にんにくに、バターとレモン汁を加えてひと混ぜします。それを鱈の上にかけてできあがり♪
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のムニエル
レポートを送る
56 件
つくったよレポート(56件)
-
saki_chaki2021/01/08 20:33香ばしいニンニクが鱈によく合って美味しかったです♪ごちそうさまでした!
-
とことことっこ2020/10/25 14:32とっても美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
akiheisan2020/10/07 07:51タンパクなたらにニンニクソースがよく合います。
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2020/06/26 16:45レモンがさっぱりしていて美味しかったです♪他の食材にも使わせていただきたいソースでした(*¨̮*)
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月24日(日)に、
Tea-treeさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪