鱈のムニエル★にんにくソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩・胡椒をして小麦粉をまぶします。にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターをひいて、鱈を焼きます。(片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして、約2分蒸し焼き。)
- 3 鱈をお皿にとって、フライパンに残ったバターを拭き取り、オリーブオイルでにんにくを炒めます。
- 4 にんにくに、バターとレモン汁を加えてひと混ぜします。それを鱈の上にかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のムニエル
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
-
Kiko's kitchen2024/08/17 18:19付け合わせ変えてますが、美味しくできました!!
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/04/30 02:55参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
-
めぐっチ2023/01/28 10:19とっても美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
ゆうポイ2022/12/07 09:16鱈ににんにくソースが良くマッチしてて
美味しく出来ました❣️
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.02.22 17:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月24日(日)に、
Tea-treeさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪