おいしくて節約上手にもなれる一品♪「ミルフィーユかつ」
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2018/10/11 07:00
節約・家計管理

とんかつ用のロース肉やヒレ肉などで作るとんかつもおいしいですが、
薄切り肉を重ねて作るミルフィーユかつは、外はサクサクに仕上がり、中はジューシー!
いろいろな野菜などをお肉の間に挟めるのでとってもヘルシーです。
お手軽なうす切り肉で、ボリュームもあるメインの料理が作れます。
揚げる時間も短縮できて、食材費以外でも節約できるのは嬉しいですね♪
そんなミルフィーユかつのいろいろなバリエーションをご紹介します。
まずは基本の薄切り肉だけを重ねたミルフィーユとんかつ。
アレンジなしでも豚本来のおいしさを味わえる嬉しい一品です♪
居酒屋などで定番の「しそ×チーズ」のミルフィーユかつは、お子様にも大人気♪
とろけたチーズとジューシーな豚肉のコラボレーションは、考えただけでもお腹がすいちゃう一品です。
「なす」を挟んだミルフィーユかつは、さらにジューシー感が増します!
とろりと柔らかいなすと豚肉も最強のコンビです。
ハムを使ったミルフィーユかつもおすすめ。
厚切りハムで作るハムカツもおいしいですが、何枚か重ねたハムで作るハムカツも◎
チーズなどもトッピングしてみては?
牛肉の切り落としでも、おいしいミルフィーユビフカツが作れます。
流行りの牛かつも、うす切り肉で作るとお財布にも優しくて満足な一品になりますね♪
(テキスト: 山本 和枝)
薄切り肉を重ねて作るミルフィーユかつは、外はサクサクに仕上がり、中はジューシー!
いろいろな野菜などをお肉の間に挟めるのでとってもヘルシーです。
お手軽なうす切り肉で、ボリュームもあるメインの料理が作れます。
揚げる時間も短縮できて、食材費以外でも節約できるのは嬉しいですね♪
そんなミルフィーユかつのいろいろなバリエーションをご紹介します。
まずは基本の薄切り肉だけを重ねたミルフィーユとんかつ。
アレンジなしでも豚本来のおいしさを味わえる嬉しい一品です♪
居酒屋などで定番の「しそ×チーズ」のミルフィーユかつは、お子様にも大人気♪
とろけたチーズとジューシーな豚肉のコラボレーションは、考えただけでもお腹がすいちゃう一品です。
「なす」を挟んだミルフィーユかつは、さらにジューシー感が増します!
とろりと柔らかいなすと豚肉も最強のコンビです。
ハムを使ったミルフィーユかつもおすすめ。
厚切りハムで作るハムカツもおいしいですが、何枚か重ねたハムで作るハムカツも◎
チーズなどもトッピングしてみては?
牛肉の切り落としでも、おいしいミルフィーユビフカツが作れます。
流行りの牛かつも、うす切り肉で作るとお財布にも優しくて満足な一品になりますね♪
(テキスト: 山本 和枝)
大葉とチーズのミルフィーユカツ
しそ×チーズは豚肉ととってもマッチします♪
お子様はおかずとして、大人はお酒のおつまみとしても楽しめます。
お子様はおかずとして、大人はお酒のおつまみとしても楽しめます。
ミルフィーユなチーズハムカツ
豚肉以外でもいろいろアレンジ可能なミルフィーユかつ。
ハムを重ねて作るのも◎ハムの間にはお好きなものを。
ハムを重ねて作るのも◎ハムの間にはお好きなものを。
なす入り★ミルフィーユとんかつ
火が通ったなすのとろっとした食感が嬉しい♪一品。
ジューシー感がさらにUP。
ジューシー感がさらにUP。
ミラノ風ビーフカツ
牛肉の切り落としやうす切り肉を使えば、豪華なビーフカツもリーズナブルに作ることができます。
しかもやわらかくジューシーな仕上がりに♪トマトのソースとも相性バツグンです。
しかもやわらかくジューシーな仕上がりに♪トマトのソースとも相性バツグンです。
うす切り豚肉を重ねてミルフィーユとんかつ
基本のミルフィーユかつです。シンプルに豚本来の旨みを楽しめます♪
あとはいろいろなアレンジが自在ですね!
あとはいろいろなアレンジが自在ですね!