≪一番だし≫のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。≪一番だし≫のレシピ検索結果 11品、人気順。1番人気は本格!美味しい基本の出汁(一番だし・二番だし)!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

≪一番だし≫のレシピ一覧 11品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 本格!美味しい基本の出汁(一番だし・二番だし)
    本格!美味しい基本の出汁(一番だし・二番だし) 2016.1.10修正済…出汁の材料が、☆一番だし☆、かつお削り節、さば削り節(無ければ鰹でOK)、だし昆布(良い昆布ほど良い出汁がでる)、頭とはらわたをとった炒り子、水、☆二番だし☆、一番だしで使った鰹・昆布・炒り子、かつお削り節(追い鰹)、水 by nkkmarine
    つくったよ 9
  2. 2 タケノコのゆで方・アク抜き&「筍だし煮」
    タケノコのゆで方・アク抜き&「筍だし煮」 ≪筍ゆで方&アク抜き≫、タケノコ(500g前後)、水、米糠、鷹の爪、≪一番だし≫、だし昆布、水、かつお削り節、≪筍だし煮≫、ゆでタケノコ、日本酒、みりん、一番だし、薄口醤油、砂糖、塩、かつお削り節 by Startrek
  3. 3 塩分量が半減♪ 重宝する「旨味だし醤油」
    塩分量が半減♪ 重宝する「旨味だし醤油」 ≪一番だし≫、だし昆布、水、かつお節パック(5g)、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、一番だし、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 9

公式おすすめレシピPR

  1. 4 ふぐ皮料理の極み☆ 料亭風「ふぐの煮凝り」
    ふぐ皮料理の極み☆ 料亭風「ふぐの煮凝り」 ふぐ皮(湯引き済)、★一番だし(ID:1790003340)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★京酢(米酢でも)、酢橘(絞り汁)、黄ゆず(繊切り)、クコの実、大葉 by Startrek
  2. 5 ふわふわ♪とろーり♪かき玉汁
    ふわふわ♪とろーり♪かき玉汁 だし汁(一番だし)、薄口醤油、塩、A、・片栗粉、・水、卵、手毬麩、いんげん(茹で) by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  3. 6 ちょぴり甘い お団子の入ったお吸い物
    ちょぴり甘い お団子の入ったお吸い物 だし汁(一番だし)、串団子(市販品)、乾燥カットワカメ、醤油、みりん、酒 by ブ〜子
    つくったよ 1
  4. 7 鶏ささ身酢味噌かけ ふろふき大根
    鶏ささ身酢味噌かけ ふろふき大根 大根、鶏ささ身、酢味噌、すりごま、米のとぎ汁、★かつおだし(一番だし)、★塩麹、酒 by 嵯峨 恭也
  5. 8 関東風雑煮♪~我が家バージョン☆
    関東風雑煮♪~我が家バージョン☆ 金時人参(薄切りにして梅型に抜いたもの)、大根(薄切りにして梅型に抜いたもの)、だし汁(一番だし)、醤油、みりん、塩、切り餅、小松菜(茹で)、なると、刻み海苔、柚子 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 1
  6. 9 うちの調味料「ポン酢」
    うちの調味料「ポン酢」 だし(かつおだしか、一番だし)、柑橘類の搾り汁(レモンやゆず、すだち)、醤油 by おいしんぼ
    つくったよ 1
  7. 10 「一番だし」の再利用!二番だしの取り方
    「一番だし」の再利用!二番だしの取り方 一番だしをとった後の昆布、一番だしをとった後のかつお節、水、かつお節(追いがつお) by oppeke22
  8. 基本の出汁の取り方(一番だし)
    基本の出汁の取り方(一番だし) 水、昆布、鰹節 by 椿屋
11件中
11
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る