うちの調味料「ポン酢」 レシピ・作り方
材料(150cc人分)
- だし(かつおだしか、一番だし) 50cc
- 柑橘類の搾り汁(レモンやゆず、すだち) 50cc
- 醤油 50cc
作り方
-
1
だしは、
レシピID: 1180005294
「基本のかつおだし」か
レシピID: 1180005407「基本の一番だし」を参照にしてください。 - 2 好みの柑橘類は、絞って種などを漉し、搾り汁を用意する。
- 3 すべての材料を混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- ポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicoo98642016/05/05 11:45レモンで作ってみました!水菜のサラダにかけて食べようと思います(^-^)
鍋物や豚しゃぶサラダなどに大活躍!