✨サンマ生姜煮の うにゃうにゃご飯⭐簡単節約・健康 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋に残ったさんまの煮汁 1杯分
- 鍋に残った生姜のスライス 3枚
- 少し残ってたさんま 1から2個
- ガラムマサラ 3ふり
- ご飯 150g
- あれば 一味唐辛子か青ネギなど 少々
作り方
-
1
鍋から生姜を取り出し、千切りにする。
鍋へ戻し入れ、 ご飯も入れて、火にかけ くつくつと少し煮る - 2 お好みのタイミングで火を止め、あれば 一味唐辛子や青ネギなどを振りかけて、鍋ごといただきます
- 3 途中、ガラムマサラをお好みで加えて、味に変化をつけてもok!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
が、ご飯入れて食べちゃいます