✨サンマ生姜煮の うにゃうにゃご飯⭐簡単節約・健康 レシピ・作り方

✨サンマ生姜煮の うにゃうにゃご飯⭐簡単節約・健康
  • 約10分
⚫短パン少女⚫
⚫短パン少女⚫
さんまの生姜煮、栄養が溶け出た煮汁、と言ってもまさか飲む人はいないし、汁なんて捨てるだけでしょう。。
が、ご飯入れて食べちゃいます

材料(1人分)

  • 鍋に残ったさんまの煮汁 1杯分
  • 鍋に残った生姜のスライス 3枚
  • 少し残ってたさんま 1から2個
  • ガラムマサラ 3ふり
  • ご飯 150g
  • あれば 一味唐辛子か青ネギなど 少々

作り方

  1. 1 鍋から生姜を取り出し、千切りにする。
    鍋へ戻し入れ、 ご飯も入れて、火にかけ くつくつと少し煮る
  2. 2 お好みのタイミングで火を止め、あれば 一味唐辛子や青ネギなどを振りかけて、鍋ごといただきます
  3. 3 途中、ガラムマサラをお好みで加えて、味に変化をつけてもok!

きっかけ

良質な栄養が溶け出た煮汁 捨てるのがもたいないかなぁ。。

  • レシピID:1990050974
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の煮物
⚫短パン少女⚫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る