おろし大根と塩昆布のつゆお茶漬け レシピ・作り方

おろし大根と塩昆布のつゆお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
さっぱりしていて美味しいです。さっぱりしているので、焼き魚、揚げ物などのおかずと一緒に食べるとより美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • お湯 茶碗 1/2杯ぐらい
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • 大根 1cmぐらい
  • 塩昆布 1〜2つまみぐらい

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、おろし器で大根おろしておく。
  2. 2 器にご飯を入れて、お湯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜて、1、塩昆布を入れて混ぜて食べて下さい。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

あっさりしてるので、焼き魚、揚げ物などのおかずと一緒に食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1990050962
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のごはん料理塩昆布
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/09 19:49
    おろし大根と塩昆布のつゆお茶漬け
    ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎さらさら˖✧˖とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る