" "

おろし大根とシーチキンと塩昆布のつゆかけご飯 レシピ・作り方

おろし大根とシーチキンと塩昆布のつゆかけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 大根 1cmくらい
  • シーチキンの水煮 小さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 追いかつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて大根おろし器で大根おろしておく。
  2. 2 シーチキンの水煮は水気を切っておく。
  3. 3 器にご飯を入れて、1、2、塩昆布をのせて、その上に追いがつおつゆ(濃縮2倍)をかけて混ぜて食べて下さい。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

大根の上の部分の方が辛み少なめておすすめです。

  • レシピID:1990050959
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のごはん料理塩昆布ツナ缶
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る