ゴーヤともやしと鶏皮炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方

ゴーヤともやしと鶏皮炒めの味噌ラーメン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
黄色くなってきたゴーヤの救済に作ってみました。ゴーヤの苦みがアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、中の種とワタを取り除く。薄切りにする。もやしは洗って水気を切る。鶏皮は細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて中火で炒める。油が出てきたらにんにくを炒め、香りが出たらゴーヤを入れて炒める。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしてきたらもやしも入れて炒め、塩コショウで味を調える。火を止めておく。
  4. 4 インスタントラーメンは袋の表示通りに作る。
  5. 5 丼にラーメンをよそい、上に③をトッピングする。

きっかけ

時間が経ったゴーヤが黄色くなってきてしまったので、急いで使うためにラーメンに乗せる炒め物に入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏皮から出た油で野菜を炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1990050814
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤインスタントラーメン味噌ラーメンもやし
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る