ゴーヤともやしと鶏皮炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、中の種とワタを取り除く。薄切りにする。もやしは洗って水気を切る。鶏皮は細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに鶏皮を入れて中火で炒める。油が出てきたらにんにくを炒め、香りが出たらゴーヤを入れて炒める。
- 3 ゴーヤがしんなりしてきたらもやしも入れて炒め、塩コショウで味を調える。火を止めておく。
- 4 インスタントラーメンは袋の表示通りに作る。
- 5 丼にラーメンをよそい、上に③をトッピングする。
きっかけ
時間が経ったゴーヤが黄色くなってきてしまったので、急いで使うためにラーメンに乗せる炒め物に入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏皮から出た油で野菜を炒めるとおいしいです。
- レシピID:1990050814
- 公開日:2024/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません