ガパたま レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ガパオ 100gぐらい
- 卵 3個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに卵を入れよく溶き、ガパオの具を入れてさらに混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を入れて火にかける。火加減は弱めの中火で、箸先で卵液を落としたときに“ジュ”っと、一瞬で卵液が固まる熱さになっているかを確認する。
- 3 1の卵液を1/3の量を流し入れ全体に広げる。半熟状になったら奥から手前に卵を巻く。この作業を2回繰り返す。
- 4 火を止め、粗熱をとったら、3をラップで包んでしばらく落ち着かせてから、食べやすい大きさに切って器に盛りつけて完成。
きっかけ
Garage Beer Co とVitamin Seaとのコラボビール「ゼノン」を入手。柑橘・草っぽい青々しいアロマと共に甘いトロピカルフルーツとダンクが複雑に混ざり合った味わい。ガパオのアジアンテイストと玉子の優しい味わいがよく合います。
おいしくなるコツ
ガパオを作ってから玉子焼きを作るのは手間がかかるので、ガパオライスを作った時に、余ったガパオでアレンジ料理としてトライしてみてください。ガパオの具入りでボリュームのある1品です。
- レシピID:1990050348
- 公開日:2024/05/07
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング ZENON(ゼノン) ガパオ タイ
- 料理名
- ガパたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません