たけのこ 消費✨筍のおかかマヨネーズ和え 簡単時短 レシピ・作り方
![たけのこ 消費✨筍のおかかマヨネーズ和え 簡単時短](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7fd5b86abc99067244fd111a1e4ad453f2c7f99.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでたけのこ (1cmの角切り) 50g
- マヨネーズ 7g
- カツオ節 2g
- 醤油 少々
作り方
- 1 器に材料全てを合わせ 混ぜ、
-
2
お皿に盛って、いただきます!
きっかけ
たけのこを大量にくださる方がいて 何とか美味しく消費したいと思って書いている竹の子レシピの一つです。簡単なので、よかったらお試しを。。 最初はバターを絡めてみたけど マヨの方があってたんだな~。。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は 加減してください。可愛くサイコロ状に切って和えたら美味しく見えるかな~ 便秘解消にも Goo!✨
- レシピID:1990050297
- 公開日:2024/05/17
関連情報
![⚫短パン少女⚫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e4ba98cb05b377a5d3ec59f6a9834d74a9538b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/06/10 17:43●短パン少女●さん✨
収穫したたけのこの冷凍で、おかかマヨネーズ、マヨネーズ味は初めてでしたが、いつもと違いとてもおいしかったです♥
ありがとうございます☺️