ほうれん草とちりめんじゃこ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にほうれん草が浸るぐらいの水を入れて沸騰したお湯に、塩、ほうれん草を入れてさっと茹でて、ザルに入れて流水をかけて水気を切って絞って、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ボウルに、1、ちりめんじゃこ、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしちりめんじゃこ
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/04/21 22:15ジオさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/17 13:37とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
とらねこのぱせり2024/04/09 12:24ジオ☆さん✧収穫したほうれん草でちりめんじゃこ和え、お昼に作りました☘️簡単にでき、とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
あけぼのマジック2024/04/07 22:13美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)