ケチャップチキンレタスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は爪楊枝で穴をあける。両面に●をふりかける。薄力粉を両面にまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①を皮面からこんがり焼き目がつくまで中火で焼く。裏返して蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
- 3 ②に○を加えて煮絡める。全体にタレが馴染んだら皿にあげておく。
- 4 食パンをトースターで焼く。
- 5 サランラップをしき④に③、サニーレタスをしきサンドする。しっかりラップできつめに包んだら5分ほどおいておく。重しとして上に皿など置いておくといいです。
- 6 ⑤を半分にカットしてお好みでブラックペッパーをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/05/04 09:36参考にさせていただきました。