無限!ツナ大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を細めの千切りにします。スライサーで薄切りにしてから切ってもok♪
- 2 大根に塩を揉み込み5分ほどおいたら、水分が出てくるのでしっかりと絞って水気を切ります。
- 3 ボウルに油を切ったツナ缶とマヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせます。
- 4 ③に大根を加えてよく和えたらブラックペッパーをふり、軽く和えて完成です!
きっかけ
もう一品が足りなかった時に大根しか野菜がなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
翌日に召し上がる時は10分ほど置いて水気を出すことで、べちゃべちゃになるのを防げます。
- レシピID:1990050134
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/03/01 20:02参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)