お好きな刺身と海苔とネギごま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ぶりの刺し身 1切れ
- 中トロ 1切れ
- 刺身醤油 小さじ2
- チューブのわさび 5mmぐらい
- 刻みネギ 小さじ1
- 白ごま 少々
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 刺身醤油にチューブのわさびを入れて混ぜて、ぶりの刺し身、中トロをつけておく。
- 2 茶碗に、ご飯を入れて、その上に1をのせて、白ごまに、刻みネギ、味付け海苔をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/01/17 00:06美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2024/01/02 19:01ジオ☆ちゃん♪お正月にぴったりメニューありがとうございます٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)