もち巾着 レシピ・作り方

もち巾着
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
あったまる~( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 切り餅 2個
  • ●酒 小1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●しょうゆ 大2
  • ●顆粒和風だし 少々
  • 細ネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 油揚げを菜箸で麺棒のようにコロコロ転がす。こうすることで油揚げを開けやすくする。半分に切り、油揚げを袋状に広げる。
  2. 2 ①に切り餅をいれて、つまようじで縫うように閉じる。
  3. 3 鍋に●、②をいれてお餅が柔らかくなるまで落し蓋をして煮る。器に盛り付けてネギをかけて完成です。

きっかけ

切り餅を買ったので。

  • レシピID:1990049953
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅おでん
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/02/15 18:13
    もち巾着
    揚げ出し豆腐に添えました♪ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る