人参スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を洗い、すりおろし器ですりおろす。皮はそのまま使います。
-
2
耐熱容器に1を入れ、★の材料を加え混ぜ合わせる。
ラップをして600wのレンジで1分チン。
※お好みでもう、30秒から1分程度追加してください - 3 2をレンジから取り出し、ラップを外しシナモン、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
人参のビタミンを取りたくて、簡単に作る方法を考えました
おいしくなるコツ
お好みで、顆粒だしなど加えると深みが出るかと思います
- レシピID:1990049911
- 公開日:2023/11/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません