人参スープ レシピ・作り方

人参スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
甘みのある、人参ミルクスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を洗い、すりおろし器ですりおろす。皮はそのまま使います。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、★の材料を加え混ぜ合わせる。
    ラップをして600wのレンジで1分チン。
    ※お好みでもう、30秒から1分程度追加してください
  3. 3 2をレンジから取り出し、ラップを外しシナモン、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

人参のビタミンを取りたくて、簡単に作る方法を考えました

おいしくなるコツ

お好みで、顆粒だしなど加えると深みが出るかと思います

  • レシピID:1990049911
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る