塩ラーメンうどん レシピ・作り方

塩ラーメンうどん
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
ラーメンのがおいしいけどうどんで代用( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1袋
  • たまご 1個
  • ●水 200ml
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • ●生姜チューブ 1cm
  • ●ゴマ油 少々
  • ●鶏ガラスープの素 小1
  • ●塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま 少々
  • 細ネギ小口切りしたもの 小1

作り方

  1. 1 半熟ゆでたまごを作る。鍋に分量外の水をたっぷりいれて、沸騰させたら卵をいれて約7分加熱する。湯からあげ、殻をとり、半分に切る。
  2. 2 スープを作る。鍋に●をすべていれて煮たたせる。火を止める。
  3. 3 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをし、器にうつしておく。
  4. 4 ③に②をかけ、①、白ごま、ブラックペッパー、細ネギをトッピングしたらできあがり!

きっかけ

ラーメンが食べたいけどうどんしかなかったので(ヽ゚д゚)

  • レシピID:1990049728
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン半熟卵アレンジうどんその他のラーメン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る