ピーマンとツナの炒め物 ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ピーマン 5個
- にんにく 2粒
- 牛肉だしの素(ダシダ) 小匙1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにツナのオイルだけを入れ、にんにくも加える。弱火でにんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたらツナも加えて一緒に炒める。
- 4 ピーマンを入れ、中火にしてピーマンがしんなりするまで炒める。牛肉だしの素で調味し、塩コショウで味を調える。
きっかけ
ピーマンがお安かったので、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
このレシピではツナ缶はオイル漬けのものを準備し、ピーマンをツナ缶のオイルで炒めると美味しいです。 水煮やスープ煮のツナを使う場合は、サラダ油小匙2程度を使ってください。
- レシピID:1990049644
- 公開日:2023/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンガーリック・にんにくツナ缶
レポートを送る
3 件