豚ばらとニラの味噌キムチスープ レシピ・作り方

豚ばらとニラの味噌キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
主婦の気持ち
主婦の気持ち
キムチの余り物料理としては絶品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばらは適当なサイズにちぎります。
  2. 2 ニラは3センチ幅に切る。
  3. 3 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパン(鍋でも可)にごま油を垂らし、にんにくとしょうがを入れて弱火で炒める。
    香りがでたら豚バラを入れて色が変わるまで中火で炒める。
  5. 5 キムチと水を加えて煮立たせる。
    豆腐を手で崩しながら入れてひと煮立ちさせる。
    蓋をして弱火で3分程煮る。
    その後味噌を溶き入れて、ごまを加えて混ぜる。
  6. 6 ニラを加えて軽く混ぜて合わせて完成。

きっかけ

キムチの消費料理

おいしくなるコツ

辛さが足りない方は豆板醤を少し加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1990049462
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の汁物簡単豚肉料理その他の食材木綿豆腐
主婦の気持ち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る