豚ばらとニラの味噌キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばらは適当なサイズにちぎります。
- 2 ニラは3センチ幅に切る。
- 3 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
4
フライパン(鍋でも可)にごま油を垂らし、にんにくとしょうがを入れて弱火で炒める。
香りがでたら豚バラを入れて色が変わるまで中火で炒める。 -
5
キムチと水を加えて煮立たせる。
豆腐を手で崩しながら入れてひと煮立ちさせる。
蓋をして弱火で3分程煮る。
その後味噌を溶き入れて、ごまを加えて混ぜる。 - 6 ニラを加えて軽く混ぜて合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません