鶏モモ肉じゃがいもガーリックマヨチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、ポリ袋にいれて●を加え揉み混み10分程冷蔵庫に置く。片栗粉を加えてまんべんなく絡める。
- 2 フライパンにサラダ油をしき①をカリッと中まで火が通るまで揚げ焼きする。
- 3 じゃがいもは皮をむき1口大に切る。耐熱皿にふんわりラップをしレンジで600wで3分程加熱する。フライパンにサラダ油をしき素揚げにする。
- 4 とろけるチーズを耐熱皿にいれレンジで溶かす。
- 5 ④と○をボウルに混ぜ合わせておく。
- 6 ②、③を⑤にいれてよく和えたら、皿に盛り付けてパセリをふったら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/06/20 21:15おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)