鶏モモ肉じゃがいもガーリックマヨチーズ和え レシピ・作り方

鶏モモ肉じゃがいもガーリックマヨチーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
食べごたえあり( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、ポリ袋にいれて●を加え揉み混み10分程冷蔵庫に置く。片栗粉を加えてまんべんなく絡める。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき①をカリッと中まで火が通るまで揚げ焼きする。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき1口大に切る。耐熱皿にふんわりラップをしレンジで600wで3分程加熱する。フライパンにサラダ油をしき素揚げにする。
  4. 4 とろけるチーズを耐熱皿にいれレンジで溶かす。
  5. 5 ④と○をボウルに混ぜ合わせておく。
  6. 6 ②、③を⑤にいれてよく和えたら、皿に盛り付けてパセリをふったら完成です☆

きっかけ

家にあるものでがっつり食べたくなった!!

  • レシピID:1990049423
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カマンベールチーズガーリック・にんにくマヨネーズじゃがいも
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る