大根ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 4cm
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- バター 10g
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根は皮を向き1cmの厚さに輪切りに両面格子状に切り込みを入れる
-
2
1にめんつゆをまぶし、5−6分ほど放置(水分が抜けてしんなりするまで)
タレに使うので水分は捨てない。 - 3 2の水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取りバターで両面こんがり焼き目がつくまで焼く
- 4 1の漬け込んだめんつゆを入れてとろみがつくまで焼く
- 5 火を止め、2個にとろけるチーズを乗せて蓋をする
- 6 チーズが溶けたら皿に盛り付け、残りの2個には一味唐辛子を振る
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになります