胸肉と鶏皮のすき焼き レシピ・作り方

胸肉と鶏皮のすき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
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切って煮込むだけ簡単で濃厚な節約レシピです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 70g
  • 鶏皮 2枚分
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/2袋
  • 3倍濃縮めんつゆ 大匙1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大にカット
  2. 2 長ネギはそぎ切り
    白菜は食べやすいサイズに
    しめじは石づきを取る
  3. 3 熱したフライパンに鶏皮を入れて中火で油が十分出るまで炒める
  4. 4 3に2を入れ蓋をして中火で5分加熱
  5. 5 胸肉をごく薄いそぎ切りにして、調味料と共に4に入れ、弱火で蓋をして2分ほど煮る。
  6. 6 生卵につけて食べる

きっかけ

サラダチキンを作るとき胸肉の皮が余るので。

おいしくなるコツ

胸肉はごく薄いそぎ切りにして弱火で加熱

  • レシピID:1990049208
  • 公開日:2022/12/20
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