スペアリブのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は皮付きのままスライス
スペアリブの表面を圧力鍋で焼く -
2
1に生姜、調味料を入れる。
スペアリブのすれすれに水を入れる(圧力鍋の水位は超えない) - 3 強火にかけて沸騰したら蓋をして圧力がかかったら 弱火から中火で20から30分
- 4 火を止め圧力が下がったら、蓋をあけて 中火で煮詰める(味の濃さはこの工程で調整します)
-
5
2に、粗みじん切りにした玉ネギを入れてもOK
4に、ゆで卵を入れて一緒に煮込んでもOK
きっかけ
圧力鍋を購入したので、スペアリブを煮込んでみました
おいしくなるコツ
煮込む時間はお使いの圧力鍋の説明書等を参考にして下さい 我が家の圧力鍋では弱火で20分煮込みました
- レシピID:1990048880
- 公開日:2022/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛り付ける時は骨から肉が外れちゃうので気を付けて