スペアリブのとろとろ煮 レシピ・作り方

スペアリブのとろとろ煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
neneちゃ
neneちゃ
圧力鍋を使ってとろとろ
盛り付ける時は骨から肉が外れちゃうので気を付けて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのままスライス
    スペアリブの表面を圧力鍋で焼く
  2. 2 1に生姜、調味料を入れる。
    スペアリブのすれすれに水を入れる(圧力鍋の水位は超えない)
  3. 3 強火にかけて沸騰したら蓋をして圧力がかかったら 弱火から中火で20から30分
  4. 4 火を止め圧力が下がったら、蓋をあけて 中火で煮詰める(味の濃さはこの工程で調整します)
  5. 5 2に、粗みじん切りにした玉ネギを入れてもOK
    4に、ゆで卵を入れて一緒に煮込んでもOK

きっかけ

圧力鍋を購入したので、スペアリブを煮込んでみました

おいしくなるコツ

煮込む時間はお使いの圧力鍋の説明書等を参考にして下さい 我が家の圧力鍋では弱火で20分煮込みました

  • レシピID:1990048880
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
neneちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る