2色のパプリカと鶏そぼろオープンサンド レシピ・作り方

2色のパプリカと鶏そぼろオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
味付け簡単ですぐできる。2色のパプリカを使うのがおすすめ。
チーズとの相性も良すぎるレシピです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 鶏ひき肉 70g
  • 赤パプリカ(角切り) 1/4個
  • 黄パプリカ(角切り) 1/4個
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 茹で卵 1/2個
  • 【A】
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 豆板醤 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、
    生姜とにんにくを香りが出るまで炒める。
    鶏ひき肉を加え、そぼろ状に炒める。
  2. 2 火が通ればAを加えて、さっと炒める。
    パプリカを加えて、さっと炒める。
  3. 3 パンにチーズをのせトーストする。
    ②と茹で卵をのせる。

きっかけ

パクチーのせても美味しそう!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048848
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ半熟卵ゆで卵鶏ひき肉オープンサンド
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る