ナス好きのための豚バラ味噌炒めサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスをくし形切りにして、塩をふる。
水分が出たらしっかり拭き取る。 -
2
鍋にごま油を入れナスを炒める。
しょうが、にんにく、豚肉を加え、火が通るまで炒める。
Aを加え、さっと炒める。 -
3
トーストした食パン1枚に一味を混ぜたバターを塗る。
もう1枚にチーズをのせる。
②とレタスをはさむ。ラップで包み、切る。
きっかけ
ナスに塩をすることで アクと余分な水分を取り除ける。 味噌は加熱しすぎると 香りが飛ぶためさっと炒めよう。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
- レシピID:1990048833
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.07.09 16:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月14日(日)のPickupレシピコーナに、サンドイッチ研究家おいりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
そんなナス好きが作る、ナスを美味しく食べるためのサンドイッチ。
新鮮な野菜とチーズの相性も抜群です